设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

康复之路

为什么我每天都在教孩子人知。我的孩子连看都不看我一眼。更不要说听了。是不是我的方法不对啊!我很愁。。我只要一出去我就怕别人看见我的孩子有异样。也许我还没有接受孩子这样。可是,已经这样了我不能改变啊。大脑受伤就是受伤。我现在的确比我刚知道孩子有问题的时候心情好多了。也想通多了。但是我也有时候不知道自己是真的想通了还是一切都无所谓。我对生活失去了希望。对未来更没有憧憬。不去看电视不去买衣服不去看所有怀孕的人。特别是不去看我孩子差不多的正常孩子我就很心痛!哎我不明白我为什么会被老天选中。我现在只能努力再努力!我没的选择!孩子我每天都在教你。你给妈妈点动力好吗?叫我看到点希望好吗?自从2011年11月21日那天你的降临,我觉得我的人生才刚刚开始。我有个对我好的老公。还有一个我爱的孩子。虽然我门的小家没有钱,但是我门会很幸福!你呢?我对不起我没有早点发现你的问题。妈妈很对不起。我第一次做妈妈我也不懂。这一点至今我也恨自己。11月21日我先破了羊水那时候已经37周。你提前出来21天。生你的时候还是很顺利的,到医院2个小时你就来到着个世界。你才5斤3两。我当时就字责我没有好好的吃饭叫你那么瘦。因为我门楼道里也有个妈妈生个孩子7 斤 8 两。我当时知道我难受。觉得亏对你了。所以我心理想我要对你好。有些时候就是莫名其妙。我在医院的时候还有奶。 到家就没有奶。为了你我什么都吃了。哎 牛鼻子汤。羊蝎子汤 猪踢汤还有各种各样的催奶的法都用了。还是没有成功。我就告诉你爸爸给你买奶粉。各种争论之后你爸爸同意买奶粉。叫我母乳和奶粉一起喂。你终于可以吃个饱了。我也不知道到底是怎么了。 没喝奶粉的时候还一天拉2-3次。也许你吃的奶少。所以拉的也少。可是自从你吃了奶粉和我的奶以后。几乎每吃一次拉一次。你的奶奶也不懂并没有告诉我小孩拉的有问题。奶奶的感觉混合喂养孩子的肠喂受不了。所以拉! 只到出了月子你才张了半斤。出了月子你姥姥来了一看说怎么这么小。而你的拉也是从一天10 次慢慢增加到15次 20 次。我很担心我说不行。孩子这样拉回出事的我先你去天津儿保做个检查。那里的医生说你的孩子体重张的不理想。还量了下你的头围 说孩子的有基本没张 说你的孩子营养跟不上会影响智力。我当时很担心我急着说怎么 办。医生说叫孩子多吃。就叫我们回去了。我看孩子的拉肚子还是那样一直在拉。我就和你姥姥带你去天津儿童医院给你看病。狗娘养的医生没给孩子看病却开了一大堆单子。做着个检查抽着个血。最可恶的是他还开个做心脏的彩超。我不知道拉肚子和你心脏有嘛关系。没法 医生开了需要做。看个拉肚子连出结果在家上来来去去看了半个月。医生竟然说你孩子没病。你走吧!我就追着医生拖着刚从月子出来虚弱的身子一直追着问。他竟然说你孩子做检查个项没问题。也不是肠炎。更没有乳糖不耐。就把我打发了。我当时就觉得天塔下来了。医院也不给我孩子看病。可是他的却每天拉一二十次。这样下去我怎么办。难道张不大吗他。最后,没法了。我妈妈说孩子可能肚子吃坏了。你必须多喂水少吃奶,叫他的独自歇息。就是这样。我每天都拿本子记录他的拉屎情况。其实我那时候就怕事喂奶。因为他吃完奶这边就直接拉出来了。都是不消化的奶瓣。慢慢的他有一天15 次到10 次。  才有10 次就到9 次。。。。。这样大概有一个月了不拉的那么厉害了。 啊门我谢天谢地!我每天都看他张了没有。到了两个月 半月他终于不拉。我想灾难终于过去了。接到电话社区医院叫我们去给孩子查下白内障。我就又去了天津儿保。我都无地自容。我们邻居也去了。他的孩子就是那个7斤8 两的也去了。我真的想找个逢钻进去。 我孩子比人家大5 天。人家2个多月15 斤。天啊我的才不到7.1斤。我真的不知道我当时怎么走出那个儿保科的。因为孩子太瘦我想叫孩子胖点在去照相。百天相。到了3个多月快9 斤我就带孩子去社区打针和体检。顺便去照相其实我想说。他们太不专业了。哎 我一直注意头围的事。可是社区医院根本不管量头围。只看身高和体重。连摸的前卤 都不对的地方。我当时也不懂。他们说正常。我就没在意什么。。只是觉得头围偏小的。其实最快乐时候就是你两个多月的时候到3 个月多月的时候。你也不拉也张肉。可是到三个月多月以后真正的灾难才刚刚开始。为了你的喂养正确。我加了一个妈妈群。那里面都是说什么养孩子的。在里面听见一个妈妈说他的孩子一手握拳一个手张开。7 个月还不认识妈妈。她向别的妈妈求救。别的妈妈都劝他快点去给孩子看看。最后确诊是脑瘫。我看到以后我的心理也发毛了。我的孩子快四个月了头抬的不好。更不要说立头。我真是一个糊涂的妈妈。我都不动这些。耽误我孩子4个月。 我打电话告诉我妈妈孩子有问题。我妈妈说我有病。我妈妈说孩子太嚷了。就是太瘦小了。我说不是的。我妈妈说你回来郑州吧你自己看孩子会神经的。回来了家里人都可以帮你带带。你也可以好好歇息。对了孩子的奶奶还在上班 没有退休。孩子一直都是我一个人看的。因为我已经怀疑10 天了。我心理很鳖的慌。我更急。我上网查查了说6 个月是早期。我就立马告诉我老公回去。我老公说你回去。你自己带孩子会神经的。我不管他怎么说。我是能感觉到孩子有问题的。就这样一回去大半年没有回来。开始我的康复之路。
     我连夜做了火车回到家里。我妈妈看了孩子高兴的说:瞧多好。胖了!我告诉我妈妈的怀疑我妈妈说有病不可能。我生几个孩子一看都看出来没有问题。我急的去找我嫂子。我告诉我嫂子。我嫂子看看了说有问题不追声和眼神不是很好。我妈妈又看了看孩子还找几个家里的当过妈妈看了看。还说没问题。最后我妈妈发现孩子的脖子歪了。我妈妈急了说快去医院。她说别的没问题就是脖子他看着难受。立马 我和我妈妈去郑州市妇幼。因为离家毕竟近就是5 分钟步行。到了医院挂完号医生就直接智力测试了。当时是4个月。大概有3个月智龄。说什么胳膊外旋。四肢几张力高。又量头围说小。还说歪脖子。开个核磁单子。说你的孩子必须住院治疗康复3个疗程。我妈妈当时就下坏了。我当时却是很伤心但是我好象已经早已料到。我关心不是确诊而是能治疗好的几率。医生谁都不会说百分百治疗好。就说希望很大。交完前我门就上了5楼康复科。里面环境不错也有很多孩子在住院。刚开始开了4-项。我急啊。我说能不能多加项目啊。我的主治医生看了看孩子的情况。说项目慢慢加。一上来多了受不了说现在练习抬头和翻身。他说你们家长平时也要按摩。医院的那几十分钟是有限。每天都等到项目作完了我就把孩子带回家按摩。我那时候成天都是哭啊哭啊。感觉自己名苦倒霉啊!都是我妈妈帮着我给孩子洗衣服作饭。。我的身体也好多了。妈妈嫂子的开导我心理舒服多了 。一个疗程20 多天我的孩子一点进步也没有。马上5 个月了头抬的不好也不笑。抱起来根本不看人。 我告诉了主治医生我的宝宝情况。医生说你的孩子影响智力了。在市妇幼我的孩子最严重。他们那些在康复的孩子都是早产儿和我门这样先天性不一样。我又一次失望。我感觉我像 个外星人我很自卑。每天看到他们说孩子进步我的一点也没有进步我很痛苦。医生告诉要多和孩子说话和放歌逗笑。我的孩子怎么都不笑  别人逗更不笑。于是我和我妈妈每天都装猴子一样逗孩子。出尽洋相。在家上咯吱他。叫他发音出声。不出声怕以后是哑巴。在这里多谢我妈妈60 多了为我跑东跑西。很辛苦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
所以啊。为了爱你的老公。为你那么努力陪伴你的妈妈。为你你深爱的小宝贝。你都要努力继续下去。
在家多给孩子练练,我孩子的康复师说如果肌张力高下手就轻点,每天做两次康复。你才做20多次,效果肯定不会那么明显。我们家的已经做了40多天了,现在八个多月,才刚刚坐稳。所以你一定要有信心。
宝宝现在什么情况呢,有进步吗?
加油,会进步的,耐心加爱心,方法应该改下,孩子喜欢谁就让谁多逗逗。有些孩子要稳人的。
宝宝现在怎么样了?比我家的小一个月。。。
匿名  发表于 2013-3-4 15:17:49
接上次的
       我知道我的孩子很严重。我知道我必须很努力。医生叫我做完一个疗程我就回去歇息了。我就在家里给孩子按摩。边按摩边给孩子放歌。因为他的追声很不好。我有时候也有烦的时候我就推孩子。我很烦他。我妈妈看见说孩子很可怜,生下来没有一天好受的,你要好好待他。我知道他很可怜。我有时候控制不住。休息一个星期了。又来到医院了。医院的医生检查说不错有进步。说孩子会主动抓物了。当时就5 个月。我当时很高兴我说终于看到点希望了。办好入院手续又开始康复了。这次我的孩子上了穴位封针。就是扎的头针。项目也家起来了。我记得医生把所有的项目都家上了。有脑循环、痉挛机器、肌兴奋、导平、包蜡、作业、功训、斜颈按摩。每天都排排的满满的。就像 上学一样。又快一个疗程过去了孩子的抬头终于有进步了。但是,立头还是不行。抱起来东晃西晃的。孩子又快出院了之前医生又评估了一次。说孩子有进步。但是几张力还是没降。我就告诉医生我门不出院了。还继续康复吧!医生说得叫孩子歇息。我说叫孩子少做点。回来出院麻烦。因为我门离家近我们每天都可以带孩子回家。医生答应了。主任和我的医生又商量下。说他的孩子比较严重把针灸也加上去吧。接着我门又开始第3个疗程康复了。我们孩子每天都针灸。在加上两天一次的封闭针。平均每天扎将近100针。可怜的孩子啊!受这么多的罪!终于在孩子六个月的时候。我在院子里洗衣服。孩子在地上的凉席上趴着。我离开他的视线的时候他哭了,他竟然哭了。我欣喜若狂。我赶快叫我妈妈在实验几次。呵呵他终于知道认识我了。真的很不容易。不枉我们每天像装 猴子一样逗他。我妈妈也是高兴坏了。我又一次看见希望了。但是陌生人逗他他还是一点反映没有。智力的问题很头疼。我中间请教过医生。医生说没法就是多逗多和他说话。多放歌给他听。我每天也是这么做的。还是像 个木头人一样。没什么表情。最后我又叫马大夫(扎针灸的)加了几针在额头上。不错效果出来了 在家上我门每天逗他。他的眼神好多了。马大夫的针灸真不错。这次连续住院60多天连续针灸60 多天。加上电疗、理疗、针灸。自从赫赫扎了针灸。眼神好多了。突然下他的全身好象是被刺激了一样。以前趴在地上很少活动。自从上了针灸。赫赫就会翻身了。6个月多一点会坐了。他的每个进步我和我妈妈都看在眼里。都是觉得不可思议。我们都觉得会坐了真稀罕。连给我门治疗的医生都说赫赫进步很大。还说就是妈妈太狠心。没有叫孩子休息一天。在这里多谢谢马大夫。又出院。这时候赫赫已经7 个月了。医生说回去歇息吧。孩子太累了。我知道孩子是进步了,但是,他的路还长。我就带着孩子回天津休息了半个月。这一休息孩子竟然会爬了。八个月整孩子竟然会爬。突然嘴里冒出爸爸的音。我可高兴死了。我打电话告诉我妈妈。是多么激动的时刻啊!我的孩子真的很努力。一点点的有希望了。一点点的付出终于有回报了。过了几天我就回到市 妇幼给孩子复查。医生都觉得不敢想象。张名赫来的时候多严重。竟然会爬了。还发爸爸的音。好几个医生很高兴还有护士都来看。说赫赫这几个月进步很大。我们都看在眼里。在这里多谢市妇幼的全体工作人员。但是我在心理一直都是很担心智力。最后我就出院了。我在市妇幼的时候就听说省妇幼的封闭针对智力有用。我又一次踏上了康复之路。来到了河南省妇幼。他们说这里的治疗很残忍。到省妇幼测了下智力。当时是8 个月  考了87分。这分数在我心理我觉得很不错了。但是,我还是坚持住院了。这一住就是 3个疗程。在省妇幼的进步不是很大。因为赫赫本来就回爬。。我们去的时候,那里的家长说你们的孩子挺好。叫他受罪干嘛。他们不知道我最担心智力。因为我孩子6个月卤门早闭。 着是我最可悲的地方。我不敢去提也不想。我只想尽力叫我孩子在一岁内大脑在尽力的发育。所以我还是坚持封闭针刺激刺激穴位。赶在一岁内给我孩子最大的希望吧!我知道受罪。可是一岁内刺激刺激大脑。这是我为什么还要继续给他扎封闭。在别人眼里觉得没事。可是,我知道他的问题很大。赫赫已经11 个月了在省妇幼得3个疗程后我去找了我门那里的教授。我名知道我着次去就是会背他骂  。我还是去。她这个老婆子脾气不好。说话难听。不过她毕竟有她的权威。我去听被骂也是我自己想去。实际我还是想叫一个不可能变成可能的 。可终究是不可能。她说你的孩子头这么小以后不能正常学校。我和他辩解。他说不信你就看看。我还是很怒火的走了。去他的吗的吧一定要上学吗?其实还是想上学。
       自赫赫11个月离开省妇幼已经快 3 个月了 。赫赫在一岁会独走。 着一点我放心了。可是智力!越大就发现落后越多。我现在就是在家里教赫赫。我现在又一次后悔没有早点知道脑损伤论坛。我才知道很多智力的必须去教的,而且早点教更好。因为你和时间赛跑。你没有那么时间去犹豫。 着一点我做的不好。我每天教不好我就耍脾气。有时候不理 赫赫。这样是不对。孩子这样会变成自卑症。而且这里的妈妈比我更努力。康复是时时刻刻的。不是你想起来就教下。我又要努力了。努力 还得继续。不能松弛。 康复之路还得继续 。。。。。。。
匿名  发表于 2013-3-4 15:18:48
成诚宝的妈妈 发表于 2013-3-4 09:27
宝宝现在怎么样了?比我家的小一个月。。。

运动  基本没什么问题 。就是智力不行  很头疼。每天教的我快崩溃了
匿名  发表于 2013-3-4 15:20:32
小同妈 发表于 2013-3-3 10:36
所以啊。为了爱你的老公。为你那么努力陪伴你的妈妈。为你你深爱的小宝贝。你都要努力继续下去。

谢谢你 。我很自责。我不是一个好的妈妈。有时间我抑制 不住自己的情绪老是打孩子。打完我孩子我自己又打自己。  
匿名  发表于 2013-3-4 15:21:53
霖妈 发表于 2013-3-3 23:41
加油,会进步的,耐心加爱心,方法应该改下,孩子喜欢谁就让谁多逗逗。有些孩子要稳人的。

呵呵 就喜欢我。一直都是我一个人 带大的   。  谢谢你 。我努力吧!谢谢 谢谢
匿名  发表于 2013-3-4 15:24:40
妞妈 发表于 2013-3-3 13:02
在家多给孩子练练,我孩子的康复师说如果肌张力高下手就轻点,每天做两次康复。你才做20多次,效果肯定不会 ...

谢谢你。   希望你的孩子快点好!
你孩子情况和我好像啊!你心态也和我一样,生气时很不耐烦他,要知道我以前脾气多好啊!为啥被老天选中
匿名  发表于 2013-3-4 19:11:38
爱桐宝 发表于 2013-3-4 16:09
你孩子情况和我好像啊!你心态也和我一样,生气时很不耐烦他,要知道我以前脾气多好啊!为啥被老天选中

我们都不称职啊!  我没生孩子之前我脾气就不好。。
顶一下,继续加油哦
顶一下继续加油哦
匿名  发表于 2013-3-5 22:55:35
加油!加油!八个月会爬,1岁会走,都赶上正常孩子了。智力87分,也已经很不错了。
匿名  发表于 2013-3-6 21:22:57
bianbwang 发表于 2013-3-5 21:14
顶一下,继续加油哦

谢谢
匿名  发表于 2013-3-6 21:26:07
游客 113.123.169.x 发表于 2013-3-5 22:55
加油!加油!八个月会爬,1岁会走,都赶上正常孩子了。智力87分,也已经很不错了。

那是 8 个月的 考试分数 。不代表什么 。多谢 你的关心 。我会努力尽量帮助孩子做到伤害最小。
游客 123.150.161.x 发表于 2013-3-6 21:26
那是 8 个月的 考试分数 。不代表什么 。多谢 你的关心 。我会努力尽量帮助孩子做到伤害最小。

孩子头小不一定就会智力低下,主要要看孩子的表现,孩子多大会模仿?比如再见欢迎什么的,认识物品怎么样?
lyjyanhuo 发表于 2013-3-6 22:54  孩子头小不一定就会智力低下,主要要看孩子的表现,孩子多大会模仿?比如再见欢迎什么的,认识物品怎么样 ...

欢迎不是模仿来的,是我手把手教的。应该在九个月会指令欢迎吧!。再见好像是模仿来的应该在11个月。现在可以听懂几个简单指令。他的认知很差。不会指。最近刚学会指,好像是刻板教出来的指。因为我常教他指灯。他就会指灯。别的叫他指他都不会。还有他的语言很差,会无意识爸爸妈妈打打牙阿替都不是有意识说。
     朋友你对认知有好的法方吗?我是赫妈