设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子会走了

儿子遭受了种种磨难,竟也磕磕绊绊的闯了过来,我很惊叹儿子生命力的顽强。

儿子2岁多了,只是会坐,不会爬,不会站,不会迈步。那些日子只要见到医生,我就不断的问:“我的儿子将来能走路吗?”没有人会给我一个肯定的答案。

2岁半的时候,我带着儿子到了青岛儿童医院,在这里进行了一个多月的系统治疗。包括:针灸、按摩、药物、训练等。也就是从这儿,我第一次学到了一些训练方法。回家后,每天中午、下午下班后,我都会给儿子做训练,每次都是15分钟练跪、15分钟练爬、15分钟活动四肢。这样坚持了一年半。后来,我很担心儿子长期不站、不走。怕他的肌肉萎缩。我想让他到学步车里走走,可是儿子的个子已经很高了,没有合适的学步车,我就让老公找人专门自制了一个大大的学步车。时不时的让儿子到里面锻炼。

儿子4岁那年,偶尔能扶着东西走了,那是一个幸福的时刻。在青岛看病时遇到了一个9岁的小女孩,她和儿子的病情差不多,当时她会走路了,而且她妈妈叫她她就会跟着走。那时我就想:我的儿子长大了,能和这个小姑娘一样,我也就别无他求了。现在儿子快会走了,离这个目标就更近了。

4岁那年的十月一,儿子的两个表姐到我家来玩,两个姑娘带儿子到楼下玩去了,回来的时候,她们两兴奋的告诉我:说她们在楼下放手让弟弟自己走了,弟弟居然会走了。我不敢相信,连忙让儿子在客厅里走给我看,天啊,儿子真的会独走了。

那一刻,我实在是太激动了,恨不得告诉全世界的人,我的儿子会走了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
恭喜你!我女儿4岁时迈出人生的第一步时,我也是同你一样的心情。祝福我们的孩子都能一天比一天好!
所以说因为我们付出得多,得到的时候体会的幸福也多,所有的付出都不会白费的。
恭喜呀,只有付出,就有回报. 大家都努力,希望能听到更多的好信息.

祝贺

祝贺你!希望小朋友天天进步!
谢谢大家,我儿子今年已经9岁了,我会把我和儿子的经历陆续写出来.
豪豪妈妈是在忆苦思甜呢! 豪豪和他妈妈的经历让我们鼓舞::只要我们坚持,时间总会还给我们奇迹的。在这个过程中,我们也许不能太急噪,也许不能期望太多,但是我们一定要有埋头耕耘的思想准备,也许,到了某一天,我们就能领略豪豪妈妈那种欣喜的心情了。

期待豪豪妈妈关于上学的后续