设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智力落后怎么办

孩子1岁8个月了 ,智力相当于10个月到一岁孩子的 智力,语言也落后,只会喊爸妈和一些鸟语,有什么好的方法治疗吗?谢谢
哎,这么多人怎么全是看看不说话啊?真的没什么办法吗?
匿名  发表于 2009-1-11 20:26:58
不少家长认为针灸对智力比较有好处,还有就是多教多练了,比如杜曼的方法。

主要是找见他感兴趣的游戏,有了突破口,就比较好教了。
一般的智测,运动能力占的比重较大,运动落后,智测分肯定高不了。

现在正常小孩也得2岁左右才说话,所以别太着急了。可以试试针灸。
孩子现在快1岁10个月了, 还是不太能听懂大人说话,我们现在也在针灸封闭,希望可以快些提高吧
孩子做感统了吗?个人意见:给孩子做做感觉统合,看看有没有改变。
康复智力的最好办法就是多教、多训练,比如杜曼的全套智力方法。我准备也给栋栋开始智力训练了,就用杜曼方法,希望有效果。

勿要乱做

Doman的方法勿要乱做。在Doman的方法中有非常多需要家长改变思维方式才能做好,如果您只是买了Doman的书,请不要开始做,往往你不能得到想要的结果。如果大家需要了解如何正确操作,可以联系我。我会在“五一”期间办一个学习班,将我的知识传授给大家。
我儿子是发育迟缓,全面性的,主要包括运动功能和智力(表现为理解和认知能力低),但没有异常姿势.我和孩子爸爸经过返复考虑,我也看了很多父母的体会和经验,最后决定以针灸治疗为主,同时与运动训练相结合.到现在为止,已经针灸一年多了,感觉到取得了一些效果,运动方面获得了较大的进步,从2岁7个月的不会蹦蹦床到现在能够在平地双脚跳,精细动作也在提高,相对慢一些.理解能力也取得较明显的成效,能比较好地听指令了,有意识,自主性的发音也大大增加了,语句也很长,就是不清楚.通过这一年多以来的经历,我的体会是,智力提高的基本途径是刺激,针灸,运动功能训练,以及其他的培训,都是刺激的方法,一定要让孩子获得全方位的最大程度的刺激,才能加速孩子的发育.运动和智力又是密切相关的,运动功能发展了,理解和认知能力才会提高,互为因果,共同促进.而且,手指的动作(精细)往往视为与智力同步发展,所谓心灵手巧,就是这个道理吧.你的小孩现在还小,正是刺激的良好时机,只要努力,一定会取得好效果的.从你所说的情况看,你小孩的基础比我儿子好,追赶正常小孩的希望还是很大的,加油吧!同时也深深祝福你们一家,心想事成,越来越好!

评分

回复 8# 的帖子

好啊,希望你有空时能发个帖子将你的知识传给大家,谢谢哦
谢谢了见见妈,我们现在也在针灸封闭治疗,治疗快5个月了,感觉现在好一些,简单的指令和话都可以理解了,也会独立走路了,但语言进步不是太大,现在精细动作还是不太好,我打算去省妇幼给他上语言和感统课,希望会好些。一起加油啊,希望咱们的宝宝早日康复。

关于语言和智力的关系

我是一个脑伤孩子的妈妈,我走过了8年康复的历程,今年孩子已经11岁了,上小学5年级。在这里想跟大家谈谈我对语言和智力之间关系的心得。
很多的家长为孩子的语言发愁,这也是我曾经发愁过的事情。那个时候的我总以为孩子语言的问题解决了,那么我的孩子也会在自我的发育中逐渐的好起来。但是经过了多方面的学习之后才知道:1、语言是不能靠练出来的,语言很丰富,需要大脑中有知识有思维才能有一个好的语言基础;2、语言需要一个良好的语言神经的发育,大脑有两个语言区,一个是渥尼科区,一个是波罗卡区,这两个区域有损伤的话,就会影响到孩子的语言;3、孩子还需要有一个良好的呼吸,有好的呼吸大脑就可以有足够的氧气供给,有好的呼吸才能掌控气流,才能发音和吐字。吐字不清晰、语言过短、发降调音、说话太快太慢都和呼吸有关系;4、语言还和口腔肌肉有关系,造成口腔肌肉过紧和过于松弛、控制性不好是由于神经对肌肉的信息传递和控制能力不佳,口腔肌肉的训练需要双方面进行。
今天就说到这里吧,要赶着上班了。总之语言的问题比较复杂,但是智力的提高需要现在就可以做了,不能等孩子好了再做,那个时候就晚了!
祝福我们的孩子健康快乐的成长,祝福每个家长都有一个好心情!
想必您孩子的语言和智力现在应是不错的了。能谈谈您是通过哪些方法来提高孩子的语言和智力的吗?
刚知道孩子有问题的时候在学美国费城人类脑潜能开发研究所的方法,后来又跟着美国特殊儿童家庭希望中心(FHC)学习。在整个康复过程中在香港做过正骨和排毒排重金属,做过颅骶骨按摩,最近在想办法给孩子做Roshi的治疗还有托马迪斯。在这些方法的帮助之下8年的时间我的孩子才有今天的成绩,在每种方法之下我们都受益匪浅。
原来 菲菲 网友也去过 FHC, 是否认识 豆豆妈妈?
认识的,非常多年的朋友了。
菲菲妈,传授一下经验,怎么教啊?

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-17 07:48