设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么办,请帮帮我

大家好,我是第一次来到这个网站,希望能得到大家的帮助,在此先谢谢了!
我家宝宝1岁9个月,智力正常,能爬,能扶着东西站稳,牵着他能走的挺快的(但走路的姿势不好看),2009.1月底到3月15号这段时间,他开始学走路,能走5-6米远,而且走得挺稳的.但是从3月中一次感冒之后,他就不走,一步都不走,全部是爬或者扶着东西走.做为妈妈的我真的挺着急的,带着他到当地的协院看了,医生说他挺好什么问题都没有(病历上一个字都没有写),但我还是要求验了血和微量原素等化验,结果是都正常的。后来,过几天我还是去找回原来帮忙看的医生,再反复的反问他是不是真的没问题,他却不敢确定了。
因为我儿子生下来的时候缺氧,窒息,在儿科住了8天院,照CT是没有部题。在2008年11月,由于宝宝还是不能走路,我就带他去人民医院(出生医院)照CT和检查,CT正常,医生说没问题,缺钙,发了一些补钙和补锌的药品。
带着我心里大大的胆心,4月16日带我儿子去广州儿童医院检查,医生说是脑瘫,内收肌及小腿三头肌肌张力大引起不能走和走路的姿势。康复评定给我小孩打了67.78分(差),儿童医院告诉我一些按摩的方法,如果有条件就到他们医院去做康复,如果没条件我回家做,或回当地的医院做。由于隔广州挺院,我和我老公都要上班,没有办法在儿童医院做康复,回来找了一家中心医院,上星期五就去了,我儿子从一开始就嚎哭(我儿子本来就怕生人),医生都没办法给他做。现在我是每天早上和晚上都是我在家里和家里人一起帮他做按摩,他在家还算比较配合的,做多几次他就听话一些了。
各位有经验的爸爸妈妈,请问我需不需要去专业的医院做康复,或者在家里的会不会有效果?儿童医院给我发了二种药(五维赖氨酸口服溶液和脑蛋白水解物口服液),除了吃这些药外还需不需要打一些药济或其他有效的一些药物?我现在真的很迷茫,工作都必须得做,不然的话哪里有钱来给小孩治病呀!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
..........要去专业的医院做康复,在家里自己做的也有6-7成效果,但在医院的效果比较标准。

超高水平的针灸能解痉挛,我宝宝在我所在省首府,照看是全区最好的针灸师了,针了两个月左右,效果很好,一针就要6元!
普通的针灸师达不到这效果。
还有那个什么中频治疗仪,记不清了。800-1000元一台

我宝宝大拇指内收已好转,脚软瘫也己好转,

谢谢您

谢谢您,小欣爸爸!我还是决定再带宝宝去医院做康复,再去我这边其他医院的康复理疗科试试!儿童医院的医生也没有要我用其他什么药,她只是说我也可以买一些提高脑发育的药给他吃,没有给具体的药名,真的很头晕,在这方面不懂!已经给我宝宝做了三天的按摩了,用手抓他足背他的脚会自然的往上翘一翘,说明按摩还是有用的!昨天就乖多了,做按摩时也没有那么闹!
其实药的作用真的不大,按摩功能锻练才重要,最好去专业机构康复一下,如果没有,群内好多资料可以查,或一些视频可以看. 注意小孩的脚是否脚尖或过伸. 多练跪,单跪, 蹲起等,

今天去做康复了

今天下午带他去了人民医院的康复科,康复医生给了一些建议,40分钟运动,20分钟按摩,再加上针灸1小时左右,七天为一个疗程,今天就开始做了!因为要工作,只能送到那里与医生打好交道就把小孩留给老人和医生了,匆匆忙忙的赶回公司上班!打电话听到小孩的嚎哭声,他外婆说一下午都哭个没停,没办法呀!
开始治疗的时候最好选些刺激小的项目,要不小孩光那么哭,容易生病。等他适应一些再加项目。

回复 7# 的帖子

对呀,今天早上是我请假带过去的,医生都说比昨天的状态好很多了!因为我儿子很怕生人,看到生人就哭的,今天上午还是哭得很历害,希望他能快点适应过来.
药的作用不大,您可以试试给孩子去做一个月看看孩子的变化再作决定。我给孩子康复得不好,所以现在在做强化训练,打算做两个来月就回家做了,做不起呀,这一个多月我也学习了不少。

效果还可以

确实是负担不起呀!做了二天了,我感觉小孩的变化还可以,今天可以跪走,站立的时间可以达到3分钟了!效果挺好的。主要就是小孩太爱哭了,谁碰一下都要哭,在做整个康复的过程中一直都在哭,哭得好历害呀!他呀哭着跟医生说BYE-BYE,说谢谢,真是让那些医生看了他都想笑!希望能快点好起来。

回复 10# 的帖子

如果孩子不能走路,千万不要盲目的让孩子去学走路,这是一个非常错误的方法!
按摩是一个好的方法,但更重要的是需要孩子的肌肉和神经控制功能健全,才可以练习走路。否则即便会走路了,很多的孩子走路姿势会非常不好看。不会走路和走路姿势不好看的孩子最大的敌人是地球重力!增加一些水中的训练项目是很好的,比如游泳。没有能力走路前最好用爬。

宝宝进步了

昨天晚上,宝宝一个劲的自己走,把两个小手放到屁股后面走,还有就是把手举起来走,蹲下来捡地上的手机,玩具!今天去做康复的时候,医生提醒说不能让宝宝走太久,我想应该也是吧,因为我感觉他的腿力还是不太够,走的时候腰伸得不是太直。每晚我都想自己给他按摩,锻练站起-蹲下,可他就是不依,咋办呢!
腰伸得不是太直...................做仰卧起坐,加强腰力

练腰力

谢谢,今天晚上就给他开始做仰卧起坐.
昨晚儿子练走路,我感觉他的腿力特别差,另外就是好像有心理问题一样,如果有一个人在他的对面,他可是很稳的走过去,但要他朝一个方向走去(没人在)比如说房间,他就是一步都不敢踏出,给他做训练又不肯,我真的好烦好累呀!好想发火,只能忍住!另外就是,我们自己如何能判断出肌张力高经过训练有所下降呢?
不是心理问题,还是脑神经的问题。不要和他发火,这会让他更害怕,多鼓励,多表扬,激发他自己的表现欲,会慢慢好一些。

给他做被动运动的时候,如果胳膊腿感觉很费劲,那就是肌张力高,如果不怎么费劲,那肌张力就下来了。
匿名  发表于 2009-4-29 20:50:57

急切的心情一样!

我儿子和你儿子情况相近,也是只爬不走,能够扶物走,想要他独走也不知道用什么方法,你找到了什么好方法吗?想和你交流一下行吗,我的QQ号是41704827.
我儿子每次走路的时候,只有我回到家才会走的,我妈妈说白天叫他走,他一步都不走,晚上我回到家,他都挺主动的会走一会儿,有时会去捡东西,有时会炫耀一下把一双手放在屁股后面走,昨天更可爱,他一手提着他的裤子走给我看(因为他的裤子裤头有点松,他就提着裤子走),可能有我在的时候他比较有安全感些,我会一直鼓励他,老人家可能做不到这一点。我的QQ是79172273,有空时大家可以交流一下,看是否能找到适合我们的方法,现在我也挺郁闷的,不知道怎样调动他的积极性。
另外,想请教大家一个问题,我儿子一直都在吃钙片,这段时间我给他吃的是安利的钙美片和多种维生素片和蛋白粉,昨天我姐打电话说,小孩子不能吃太多钙,因为以前每次去医院体检的时候,医生都说我儿子缺钙,所以从半岁开始,钙片一直都没有断过,是不是真的不能吃太多的钙片呢?
还有,各位妈妈有没有碰到过小孩磨牙呀,这段时间我儿子天天晚上磨牙,磨得好历害,不知道是什么原因?
我家小孩也爱磨牙,主要有两个原因:缺钙和肚子里有蛔虫.你可以去查一下微量元素和大便,再对症下药.
另外小孩补钙过量也会影响发育,最好是每半年查一次微量元素,缺什么补什么,不要盲目补.