设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两周四个月偏瘫手功能怎么办?

请教奇奇爸,请教有经验的老师和家长!孩子两周四个月了,偏瘫,从6个月开始康复到现在手还不会大把抓很焦虑,看了老师们之前的理论从肩关节找问题,她的肩关节还好,一直没改善的是肘关节,现在大把抓都不会,张不开手,能伸开的是小指和无名指其他都伸不开,左手非常厉害限制左手就情绪很高,怎么训练呢?孩子的手会不会就这样了
不要限制左手,应该利用优势带动弱势。我见训练室别的小孩有偏瘫的老师说让弱势手撑优势手去玩,待弱势手练到能力足够就会也去玩玩具,此时再把玩具放弱势手边让弱势手玩玩具优势手撑。
谢谢
我宝宝也是这情况,14个月了右手不抓物,肌张力高拇指还内扣。康复师说了不能用控制来促进患侧肢体  要让健侧带动患侧运动。目前一是被动活动右手  二是让孩子扶着东西直跪,让他用左手扶着东西,那右手就去拿玩具了。如果能练到会用右手扶东西,也起到用的效果。而且直跪也会纠正下肢负重不一样。还要争取宝宝的合作:在宝宝兴致最高时教导。例如在他饿的时候,可以教右手抓勺子吃东西。
可我经常练,宝宝的反抗情绪就是很高。
我们也14个月了 还没开始练呢 只是限制了健侧反抗情绪已经很明显了 每次都不让限制 愁啊 左腿足外翻 膝反张