设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位向董老师提问的家长请进

董老师是我家孩子的康复师,是一个人品好、技术过硬、专业知识丰富的资深康复师,我把他请到社区来,为大家解答问题。

如果哪位家长有PT方面的问题咨询,请在此版块“董老师问答”发帖提问,只要他有时间,会尽量回帖。

因为咱们互助论坛帖子的排列顺序由最后回帖时间决定,就是说,发布时间很长的沉底老帖如果又有回帖,那这个老帖会重新浮出水面排在前面。所以,如果有的家长想让董老师更加了解您家孩子的情况,可以在您初次提问的帖子上一直跟帖,而不必重复发新帖。如果家长没有新的问题,那最后回帖人应该是董老师,这样也有利于董老师看帖。希望我正确清晰地表达了我的意思,呵呵。

为了方便董老师看帖回帖,如果提问的家长没有新问题,不要再发“谢谢董老师”这样的跟帖,董老师重新点开帖子查看是需要时间的,呵呵。

这是我的一篇关于董老师的介绍http://www.help-hope.org/thread-1810-1-1.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
董老师,对于骨盆前倾怎么矫正
匿名  发表于 2012-10-18 20:36:03
董老师,您好!我家孩子一百天,核黄疸,现在爱打挺,拉坐头呈水滴状,俯卧抬头也很艰难,竖头更加为难,吃手也只是偶尔歪着头吃一下右手,头后仰,斜颈,头偏向右边多于左边,精神状态不好,别人见到他都说他是不是要睡觉了呀?追物也只是精神状态超好时偶尔追一下,不追声,手脚肌张力高。我们住在偏远的地方,附近也没有好的康复机构,自己又想在六个月的黄金时间抓紧给宝宝治疗,想听听您的意见,我们应该如何是好?
匿名  发表于 2012-7-7 16:36:48
董老师你好,我家孩子老师打挺(角弓反张?),背部张力高,怎样才能抑制他这种情况呢?孩子刚满五个月
董老师您好,找到组织,让我看到了希望,说说我女儿吧!希望能得到您的指点。本月满四岁,由于我尿蛋白4个加号 37周剖,孩子一岁六个月会走,随后发现轻微X型腿,矫正了半年好了,一岁两个月会说话,但发音吐字不太清楚,我是她的翻译,现在发音准了,但没同龄声大,尤其是高音,总是吊着嗓子说似的。词汇量稍少,想象力稍差,目前最想解决的是她异常的跑步姿势,跑起步来,低着头,脖子den着,上身前倾,撅着小屁股,两腿严重发直发僵。大夫们的诊断由原来的发育迟缓改诊为中枢神经运动协调障碍了,CT,脑电图正常,诱发电位《双侧中枢P40波,T12-P40峰间期明显延长。双侧经反复测试,P40波分化欠佳,波幅低平》开的B12,叮嘱坚持锻炼。 自行车.滑板车都会,就是骑不快,穿衣.吃饭等基本能自理,上了三个月的公立幼儿园,现在放假了,身高体重合格,运动达标《座位体前驱,独木桥,10米往返跑,立定跳,连续跳,投掷》老师说满分30分,20分合格,她的成绩是21分,能用剪刀剪纸条,会点数,唱歌,儿歌,蹦跳都还行,模仿做操特别差,老师说她会和小朋友玩,偶尔还给小朋友告状,能告诉我幼儿园吃的食物,总之按小班的要求将将过关。可我担心小学中学的体育课怎么办?而且运动协调差,直接影响智力呀,现在任何评测都是将将合格,担心以后.....。偶尔在外面玩,孩子跑起来,别人都会用异样的眼光看她。前段时间我都抑郁了。抑郁的是我从没间断过找大夫,异常的跑步姿势,看遍了京城,最早没敢想NT,以为是骨病,邓京城,潘少川,都说没事,建议看神内,罗桂芳,许克铭,赵东红等多位医生有说“发育迟缓”的,有说“中枢神经运动协调障碍”的,相同的是药没变依旧是B12,五维懒氨酸。博爱陆华宝建议打神经节詌脂,没敢尝试。儿研所儿童医院北大妇产等,光临的次数像是回娘家,特勤,大夫介绍的康复机构都不收,闲她症状轻,说回家爬楼梯锻炼就行,朋友建议办个残疾证以后会有用,深思熟虑之后,领了表,可家人不敢接受,全力阻止。对孩子我很茫然。希望您针对我的孩子,给些建议,我在北京,介绍适合我女儿的医生也行,我相信您会帮到我,谢谢您!对了,我该不该为她办残疾证呢?
目前,董老师在江苏连云港开办康复机构,有事可联系。电话:18805131277
你好董老师:我家宝贝快8个月了,是双胞胎早产一个月,现在头还竖不稳,俯卧抬头上肢不支撑,扶站腿不支持,而且头喜欢偏向一侧,喜欢平躺,追视可,手抓东西还可以。快六个月的时候我们给孩子做过核磁共振检查结果是脑白质略有减少,现在孩子知道逗笑,听力属于重度,已经在济南市儿童医院做过快两个月的康复,但是效果不是很明显,我想在医院康复的同时在家自己给她多做些训练,请问董老师我该怎样有针对性的对我孩子做些训练,另外请你评估一下我孩子得情况。
我家孩子现在刚刚四周岁,运动上,能走、能跑,能独立上下楼梯,但走、跑略显僵硬,不能交替上下楼梯,有点屈膝,跑的时候还有点踮脚,尤其早上,跑的不快,和同伴一起玩都不能跟上,而且跑的稍稍快一点,右脚就跟不上左脚,手上大动作也差,不会抛球、拍球,不能用筷子夹菜。 现在没去康复中心,家庭康复,请董老师给予这段时间家庭康复的指导。
匿名  发表于 2011-2-19 05:31:59
董老师您好!我孩子从3个月被确诊为婴儿痉挛症,刚开始是身体特别软,并一直没有控制住,由于我们在她1岁多的时候做了开颅手术,术后只控制住了一个月。因为我们一直没有控制住,所以大夫不主张做康复,所以我自己在家有时给孩子做做按摩。现在孩子3岁了,还不会说话,走路也走不好,能走但老向前倾,必须有人领着手才行,一不小心就摔倒,像这种孩子怎样才能学会走路?怎样才能不向前倾斜?非常谢谢?等你的回答!
匿名  发表于 2011-2-19 05:31:43
董老师您好!我孩子从3个月被确诊为婴儿痉挛症,刚开始是身体特别软,并一直没有控制住,由于我们在她1岁多的时候做了开颅手术,术后只控制住了一个月。因为我们一直没有控制住,所以大夫不主张做康复,所以我自己在家有时给孩子做做按摩。现在孩子3岁了,还不会说话,走路也走不好,能走但老向前倾,必须有人领着手才行,一不小心就摔倒,像这种孩子怎样才能学会走路?怎样才能不向前倾斜?非常谢谢?等你的回答!
回复 22# 大宝妈妈

我的观点是要去做适当的康复。不要一味的担心,只要掌握量就好。
宝宝现在会逗笑,会尖叫,会吃手指,下肢肌张力低,睡觉时下肢呈蛙状,请教康复从何做起?谢谢!
请教董老师,我的宝宝是婴儿痉挛症,3个月发病直到15个月仍未完全控制住,现在不会手支撑,坐不稳,手不主动抓握,追视和循声可,现一直在吃药,西医大夫不让作康复,只让在家按摩,我想带他去医院作语言训练,水疗,中药熏蒸可以吗?宝宝现15个月,我有点着急,我知道康复的重要性和紧迫性,可大夫和家人强烈反对,请教董大夫,我们能做康复吗???急盼回复!!!
匿名  发表于 2010-11-5 12:00:58
董老师现在在福州吗,我是福州的,
董老师,你好。我宝宝11个月大的时候确诊为婴儿痉挛症,现在已经1岁1个月了。控制住后现在又复发了。现在还在试药。智力已经落后了。坐也不行,站也不行,更别说走了。腿和腰还是有力气,只是要倒下去的时候没有意识的拿手去撑着或者扶着,我不知道现在究竟要不要给他做康复训练,没控制住做了到底有没有用,或者是我在家里该做些什么样的简单训练呢??
谢谢了。。。。。做妈妈的我很着急呀。。。
匿名  发表于 2010-8-21 20:51:32
董老师,你好,我家宝宝刚满月,但由于得新生儿脑梗死,出生后第二天抽搐,后面控制住了,20天时照核磁,左侧软化严重,目前感觉反应差点,感觉肌张力有点低,头还不能抬,请求咨询一下,后期治疗康复办法,谢谢,我很想到你那里。
匿名  发表于 2010-8-15 22:36:37
请问董老师,我的小孩外翻严重,一年多了,在家练习蹲,每天大概半个小时,没有丝毫改变。我们该怎么办?急盼您的回音。谢谢!
匿名  发表于 2010-8-13 19:55:07
我家宝宝出生后得了脑梗死,左脑已经软化,怎么治疗啊和康复阿,谢谢
想知道董老师的qq号和邮箱是什么?
董老师您好:
  我儿子是2003年出生的,早产78天,72小时内有两次呼吸暂停,现在智力正常,精细差,大运动落后,坐时圆背,可靠墙站,右腿膝反张,现在是该训练走还是从坐位和四点爬开始。谢谢!

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-10 06:17