设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮我拿主意

我的女儿现在三岁半了,最近确诊为轻度脑瘫。回想我女儿的出生过程,真是很后悔。出生前,我们没有在正规的医院做围产保健,只是看了一些有关生育的书,在小门诊做了几次检查,而且主要做b超,可能没有好处。后来早产了,早上6点,值班医生在护士慌里慌张去叫她时,已经晚了,头被卡了,窒息了十分钟,还好的是,她们催着我们急转儿科,女儿的命保住了,但ct却成了“缺血缺氧性脑病”。那几天正好下雪,站在寒风中,我就象做着一场恶梦。任何有过这种经历的人都不愿想起那些时光,也不会忘记那些场面。
      三年过去了,看到女儿还不能稳稳当当的走路,不能保护自己不受到摔到的伤害,我才意识到问题的严重性。脑瘫,这个危险的信号出现在我的脑子当中。一个上午,我们在郑州跑了三家医院,省人民医院,市妇幼保健院,儿童医院。三个医生都说是脑瘫。怎么办?治疗是肯定的了,不管是卖房卖地,我不能再耽误了,那样我会更后悔的,会更对不起我女儿的。但哪家医院治疗更好?收费更合理?我的资金毕竟是有限的,我如果把这些钱浪费掉,而没有效果,以后怎么办?请治疗过的人帮我拿主意吧!我到底上哪家医院更好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
以前有网友提到过市妇幼保健院,万国兰教授( 0371 6914256 ),说是不错,你可以试试。

你给小孩做过高压氧吗?以你小孩是窒息造成的情况看,如果早做高压氧会有效果。
如果是三岁了,估计高压氧用处不是很大了.我觉得没有什么更好.只有那家更适应你的情况.
你家小孩能走,应该不是很重,能不能说说具体情况.是单侧还是双侧啊.是否有足下垂(就是脚后跟不着地).上肢有无异常用力.

回复 #3 心情很坏 的帖子

我妞以前没有治疗过,发育比其他正常儿童迟缓。现在走路是:身体有些摇摆,两腿象很吃力的样子往前拉着走一样,两腿轻重没有太大区别。上肢好像是为了保持平衡,来回晃动,有些异常。如果走的较慢时,脚后跟能够着地,也基本能够保持平衡。腿部力量较差,上楼梯有时还要用手按着地。手部的精细动作不太好,垒的积木不太规则,但手型没有异常,可以用筷子吃饭,但不熟练。因为平时是她奶奶照看,比较娇惯,很少进行日常生活的训练。我给她拍了20分钟的DV,要不然,我想办法传给你,让你看一下?
匿名  发表于 2008-7-30 08:08:11
请问管城中医院的朋友,你们那里的脑瘫科是不是韩群英大夫开的那个脑瘫科呀?

郑州的医院

怡雪爸爸:
   请问怡雪现在情况怎么样?在哪里治疗?我也是河南的,希望与你多交流,我QQ375993476,有好的医院请告诉我一声,听说郑大一附院和三附院脑瘫科都不错,你们去过吗?

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-19 13:40