设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪里有针灸名医

哪里有针灸名医
请教一下大家,哪里针灸医生对脑瘫效果特别好,特别是针对智力方面的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-8-2 13:15:12
我家小孩在青岛民正医院,有各地家长都是有钱的人家,哪里效果一流,不过要去不一定有时间安排了,小孩太多
回复 30# 洋逸妈妈

快快针灸没扎多久,所以效果没有显现
回复 29# laiforever

医生会给你们答案吧
快快妈妈,你们扎靳三针扎了多久啊?现在快快情况如何,您觉得扎针灸有效果不?多久见得效果啊?
宝宝针灸推拿可以从多小开始做呢?我家宝宝才两个月
我女儿 3个多月 在河南郑州脑瘫康复中心做针灸    封针疗  从满月开始 已经2个月了  好想效果不错 现在肌张力不高  头可以抬 现在视力 智力可能受到影响
回复 26# 西西的妈妈

快快是十个月的时候第一次住院,医生有给他扎针。我们这好象没有这个说法。
回复 25# 快快妈

医生是说要扎针的,但是看了好几个医生都说最好一岁后再扎,不知您们那边有没有这种说法。
回复 24# 西西的妈妈

针灸其实每个地区的三甲医院都会有,头皮针对孩子的平衡和开发智力还是有效果的。快快停掉扎针已经快一年了,这个帖子是09年发的。西西的妈妈,我是建议你可以去当地医生咨询下,也许适合西西也说不定,如果不适合,就别勉强了。针灸跟头颅闭合没有关系吧。
回复 1# 快快妈

快快妈妈,您找到了扎针的好地方了吗?我们宝宝马上九个月了,我也想看看针灸方面的了,不过,九个月的宝宝,囟门没有闭合,是不是不合适扎针?
硕硕妈妈说的邢台巨鹿的哪个医院呀 在邢台巨鹿的哪里 有没有电话
匿名  发表于 2010-6-7 13:57:09
重庆七星岗有位中医,针灸不错,针对脑瘫效果也可以,名叫张新华,电话02363838686
看到大家的经验我想问一下应该看什么书籍学习呀?
我想知道对智力有帮助的穴位都在什么地方用什么手法按摩,以后天天自己给孩子按摩。
希望有经验的家长给我一些指点,在这里先谢谢大家了!
北京按摩医院的儿科就挺好的。有按摩康复,有针灸。我们宝宝没针灸,但是在那做按摩,进步挺大的。
wodeyijiamei ,请问您说的天门是在哪个位置呀,我从穴位图里没有看到。其他的到是找到了。谢谢了
聪聪妈 发表于 2009-10-3 14:44

开天门指的是动作。用大拇指从印堂抹到神庭。在印堂摁一下顺势抹到神庭摁一下,两手拇指交替动作。
wodeyijiamei ,请问您说的天门是在哪个位置呀,我从穴位图里没有看到。其他的到是找到了。谢谢了
真是人多力量大。谢谢各位热心的网友。也许这也是建设这个论坛的斑竹的初衷吧//
刮痧的事你也可以先问问医生具体怎么操作,你都说他态度挺好,多问问他吧
还有,我以前有什么疑问就马上在本上记下来,见到医生就问清楚,下次有问题就继续问,学习无止境
还有,每次按摩完,就张开五指在孩子头顶 ...
八月初五的希望 发表于 2009-10-1 20:35

头部的穴位挺多,叩击是为了刺激。平时多给宝宝做开天门,揉太阳,干洗头(用指腹),按揉督脉(只从印堂到风府穴),按揉语言区。加上医院做的功课,大概会有事半功倍的效果吧。(个人浅见)
刮痧的事你也可以先问问医生具体怎么操作,你都说他态度挺好,多问问他吧
还有,我以前有什么疑问就马上在本上记下来,见到医生就问清楚,下次有问题就继续问,学习无止境
还有,每次按摩完,就张开五指在孩子头顶叩击,我看每个按摩师都这样做,大概是醒脑的,你也可以试试