设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于要成立康复中心的解答

中心的名称;属于民政局直属管理的新城区小脚丫康复训练中心。

康复中心的性质是不以营利为目的非企业民办单位由民政局监管;

我们的理念是以残助残;

建立一个小脚丫脑瘫妈妈群,提供一个可以纾解家长心理压力,可以沟通孩子康复的心得平台。

经营的理念大致分为三部分;

收入的三分之一  用来房租,水电费用,治疗师的进修费用(主要是考虑治疗师不能一毕业就光给孩子做康复,是需要进修和学习新的治疗 知识)。

三分之一用来支付康复师的工资。

三分之一用来资助直不起病的贫困家庭(这个由民政局来核实资料的真实性)。

启动资金;是我拿出给儿子未来10年的康复费用10万,还有两个妈妈捐的两万块钱。一共12万。(这些费用只能在康复中心达到正常的运营的时候,经民政局的审批可以返还我和那两位妈妈的垫资)

经营范围PT  OT  ST  感觉统合训练  引导式学龄前教育

所有的财务直属民政局管理,年报表格的审批,资助孩子费用清单的审批。

资金的支持由民政局申请的公立账号,由社会各界的爱心人士捐赠。

治疗费用定为PT一小时45块钱,OT四十五分钟30块钱,ST四十五分钟30块钱,感觉统合训练一小时35块钱。这样算下来光做运动的孩子一个月的治疗可以只用1125块 钱。即使运动+语言一个月只需1875块钱。(有一个大的治疗室是免费提供的,让家长再给自己孩子做康复时能够得到治疗师正确的姿势指导。里面所有的器材都是免费使用的)
    需要申明的是我和那两位妈妈孩子的治疗费用是和其他在这里治疗的孩子是一样的费用。不会少一分钱。

我实在想不出来有这样一个治疗场所有什么不好,有谁能给我找一个更便宜更好的治疗中心,我就只带孩子做治疗,我想问问那些觉得我以挣钱为目的家长还有游客,你们有谁愿意面对白天睁眼看见是这些孩子,晚上躺在我身边的还是这样问题的儿子,每天想的都是怎样找到好的治疗师,为了找到好的治疗师去外地求人家来帮助我们这些孩子,一遍一遍打电话沟通,为了请这些治疗师帮他们安排他们的孩子上幼儿园,我自己的父母还要负责给治疗师接送他们的孩子去幼儿园,好让他们能多腾出一些时间来给孩子做治疗。尽一切能力就为了他们能答应来给孩子做治疗。当然做着一切也是为了我自己的孩子有一个能让他得到稳定治疗和学习的地方。说这些不是为了显示自己的付出,只是觉得要公正一些的去发表言论,真的有心就来帮助我们,真诚的指点我们的不足,有哪些做得还不好的地方,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩
支持你,走自己的路,让他人去说吧,只要做到无愧于我心就可以了!
谢谢你的理解
對社會有很大的貢獻,加油
这种康复机构我们的孩子很需要,社会更需要。
目前咱们国家的康复机构没有普遍进入社区,康复师上门也存在一定困难,所以,我们家长自发开设这样的机构,于己于人都是件大好事。支持昊忱爸爸!
支持。非常希望我们也有这个机构。
匿名  发表于 2010-6-12 00:54:18
我说句心里话,你的孩子病情也不算轻,孩子的成长机会只有一次,请把精力集中在孩子身上吧,不是说救助更多的孩子不好,可扫一屋才能扫天下。办机构无论对谁来说都不是简单的事情,是要消耗大量精力的,孩子成长不等你。
楼上的朋友,我认为的和你不太相同,昊忱妈的行动我认为可以,她的说明文章也证明了。收费的确不高嘛,还能帮助一些贫困家长。应该支持啊。再说,革命不分先后,学习不分老幼。不管经验的多和少都欢迎分享,中国这么大,各地都有需要康复的孩子。单靠一人能行?昊忱妈,多学习,努力啊,好好干。
匿名  发表于 2010-6-14 18:22:52
西安的收费标准就是这样的.
支持!
西安目前的收费是运动40分钟40块钱(其中30分钟是有一年以上经验的康复师做,剩下15分钟是应届实习生做一些支撑动作),语言30分钟35块钱,作业40分钟35块钱,感统45分钟50块钱。以上是我了解的脑病医院的收费。
因为我们不是以营利为目的我们的收费是运动60分钟45块钱,语言45分钟30块钱,作业45分钟30块钱,感统60分钟35块钱。我们请的大部分是佳木斯毕业在南方做康复至少三年以上的经验。(现在因为刚开始我们的治疗师都是外地挖过来的,等到明年我们自己培养的治疗师回来工作了,相信治疗费用还有可能再下调一些)
匿名  发表于 2010-6-16 01:18:11
支持一下,请问现在已经开始吗?
是的,现在只有运动和作业,其他的治疗师会在7月初全部到位
是在西安?
是很好的尝试。另外,虽然我们的社会保障、扶持的制度还很不完善,但我们的社会上有很多有爱心的人,去努力,一定就能为孩子撑起一片天。
在西安
匿名  发表于 2010-6-27 22:19:40
在什么地方?有时间带孩子去看看
你可以电话联系我,13700227377
善意提醒,康复师谨慎操作,防止以外发生,提前关注责任承担!
谢谢

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-19 21:06