设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蒙建张大夫问各位脑瘫患儿及家长同仁好

我非常感谢互助与希望这个平台 , 从馨怡宝贝开始 ,大家对蒙建有了逐步的了解 ,以及正面反面的不同说法,包括说我是蒙古大夫。多年以来也受到了众多家长的支持与帮助蒙建也看到了自己的不足,不断的学习进步,一直坚持破解脑瘫康复之迷,我坚信总能找出一个见效最快最便捷的康复治疗方式,现在蒙建的认识与大家分享   
脑瘫孩子的张力 ,是他的潜力 ,他只不过出于一种静态或半运动状态 ,一但 唤醒它, 功能改善立竿见影 ,特别大,而且康复以后有一部分孩子会和正常孩子没有太大区别 ,所以不要轻易做破坏性的手术,这也是我多年来在临床上所认识到的 ,也是脑瘫孩子的福音 ,有许多事实证明了这些  ,而且不论年龄大小 ,效果都是一样的  ,如有什么疑问 ,我可以在这里给大家解答。尤其是矫正姿势方面大家千万不要做手术。手法矫正过来和正常人区别不是太大。
匿名  发表于 2010-8-20 22:25:58
谢谢张大夫!我想咨询一下,徐动加痉挛的孩子,现在四岁多了,穿矫正鞋可以摇晃走两步,您判断她独自行走的希望大吗?大约得多长时间?
张大夫,我家宝宝这样没有特别的异常姿势,目前还不会爬,只是站立的时候脚外翻,另外我比较担心他的智力。这样的孩子按摩对他有帮助吗?尤其是智力方面
徐动加痉挛的孩子,现在四岁多了,穿矫正鞋可以摇晃走两步    这种情况可以会走 应该在3个月左右 但必须是治疗      我希望大家注册会员     以后我只回答会员的问题
小小鑫的妈妈  你好  足外翻首先要矫正骨盆才有可能从本质上改变   智力问题 可以通过 触感觉的刺激  比如痛痒胀麻等 从身体的内部 建立反馈 建立逻辑思维 这也是我近年来  自己的成果  效果也是比较好的
张大夫,请问你可以教我一点矫正骨盆,在家可以训练的方法吗?
"智力问题 可以通过 触感觉的刺激  比如痛痒胀麻等 从身体的内部 建立反馈 建立逻辑思维 这也是我近年来  自己的成果"——张大夫,您能讲讲具体怎么做这个刺激吗?
矫正的方法  教了你做不到位 也不行   你要是 在现场我给你指导还可以  在这里说的话  还是不行  我讲究是实效   至于智力的触感觉的刺激问题 这个难度比较大   一是手法  二是根据孩子的一些病理反射操作起来也比较复杂  只有在现场操作你才会真正的学到   以往我也给大家 指导了不少 简单的还可以  遇上这些难度大的还是自己操作不了
骨盆的训练矫正 俯卧以环跳穴为中心 揉压臀大肌  左右各五分钟 然后做牵伸髋关节五分钟 在仰卧做髋关节的内旋和外旋各300圈 形成一个组合 一天俩次 他可以触进骨盆的发育 加强腰部的力量 矫正下肢异常
谢谢张大夫~如果是做拱腰的话,也能促进骨盆的发育吗?
张大夫我的儿子8岁了,但还是颈软腰软,康复我们也是从小就做,但没有什么效果,请问你有什么方法吗?如何能联系你。
匿名  发表于 2010-8-25 14:15:31
张大夫我孩子五岁,但现在还不会站,智力没有问题,有什么好的办法可以在家训练么。
。。
拱腰对骨盆发育没有太大关系 拱腰是对腰背的能力和协调有帮助
家庭训练也可以 你要说出孩子的具体情况 我帮你诊断分析 在给你提供合理的训练方法 不过你要注册会员我才能给你回答
回复 9# 蒙建张大夫

张大夫,牵伸髋关节具体是个什么样的动作?
张大夫,我姑娘现在快十个月了,康复半个月了,一开始的时候肌张力不是很高,就是紧张的时候高,可是康复了半个月以后,我发现现在肌张力高了,肩关节也紧张了,抱着她的时候肩关节喜欢往后伸着,胳膊也不伸直。给她做蹬车动作的时候,肌张力也高了,这是怎么一会事呢?
D嘟嘟
张大夫我的儿子8岁了,但还是颈软腰软,康复我们也是从小就做,但没有什么效果,请问你有什么方法吗?如何能联系你。不好意思 昨天发的帖子没有通过 所有我又贴上去 这种情况很有可能是混合型的 一般存在呼吸痉挛 有呼吸联合反应 必须先解决呼吸 他才会有进步 如果治对了 进步也是很好的
方怡妈妈  你好  这种情况是孩子在发育 张力没有控制住 所以有加重的倾向 因为好的东西发育的快 坏的东西发育的慢 形成了一个反差 发育越快 反差越大 据你的表述好像有角弓反张的现象 做康复要多做上肢 以上肢为主
温暖面对  牵伸髋关节 让孩子俯卧 一手压着腰眼 另一手将大腿扶起向后牵伸 你应该在百度里别能查到这些
张大夫您好,能怎么联系你,想进一步咨询。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-16 11:25