设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教啊龙,思奇爸爸

啊龙,思奇爸爸你们好,
   我家小宝现在2岁2个月多。目前会走路,但身体左侧和右侧表现不协调,仔细看会发现。
   右手比左手灵活,走路时左脚迈的有点没有右脚好。对周围环境反应可以。语言不行,还不会有意识的对人喊爸爸妈妈,虽然嘴里现在会嘟噜爸爸,妈妈。
   兴奋时感觉到他肢体僵硬,我记得啊龙以前说过可能是肩关节或肘关节有问题,请骄傲怎么确定是肩关节或肘关节有问题呢?确定如何纠正?按摩还是怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2011-6-6 13:52:09
我搞不懂了,为什么她右侧屈髋好,但是右腿看着却有些拖?
匿名  发表于 2011-6-6 13:22:31
最近我觉得宝宝走路更差了。右侧看起来迈步时有点提腿并且有点拖,而在落地时看着右侧整个往后闪一下,类似膝反张的那种感觉。这是怎么了?
可以的。
匿名  发表于 2011-5-31 09:29:34
昨天在网上看到一个视频,关于骨盆倾斜的,说如果右侧骨盆上移,那么走路就表现为骨盆右高左低,左腿负重多,左肩低。突然想起来,宝宝2岁前走路挺好的,2岁的时候摔过一次,从梯子上摔下来。而摔跤是有可能造成骨盆倾斜的。

我想再问一下阿龙老师,如果宝宝不是我们之前认为的两腿负重不一致,而还是骨盆倾斜的问题(右侧骨盆上移),那么训练方法是否会有不同?是否还能按照我们之前聊天时说的,做交替半跪左右抬腿比例2:1?
可以
匿名  发表于 2011-5-30 10:56:56
阿龙老师,我可不可以给宝宝联系右腿单腿跪,以加强右侧的负重?
老师,宝宝不喜欢半蹲姿势。 我经常让她爬着玩,看电视的时候高跪,能纠正膝反张吗?
我说的是支撑不好,孩子的脚不敢离开地面很久。
你还是去重新做个步态吧。这样放心一点。
不要老纠结这些问题而耽误训练。
匿名  发表于 2011-5-17 13:16:48
阿龙老师,请原谅我问题太多了,但是我还是想不通这个问题: 支撑不好的腿反而可能需要更多的支撑时间。
虽然好像也有一定道理,但总觉得还是有点不符合常理。一般应该哪个腿能力强就喜欢用哪个腿,而不是能力差的用的多。

我还是想不通。
孩子能力好了贪玩了脚不着地也有可能。那不是尖足。
可以的。最好是从姿势上控制,比如半蹲姿势。
匿名  发表于 2011-5-14 19:27:56
阿龙老师,关于宝宝的膝反张,我现在采取的动作时俯卧小腿踢屁股的动作。每日2次,每次右腿30下,左腿15下。您看这样的量是否合适?我本来想让宝宝做3次,但是怕她腿部太累。
匿名  发表于 2011-5-11 06:10:36
还有一个很大的疑问,宝宝以前脚踩地的时间是很正常的,现在觉得她步子很慌,两个脚在地上停留的时间都短,有点尖足的感觉。这是怎么回事啊?
首先把左右侧支撑的问题解决平衡先。
这些问题都是髋关节控制不好的问题,不要乱了。
匿名  发表于 2011-5-10 14:18:35
天哪,髂腰肌有问题,臀中肌也有问题,内收也有问题。这么多问题,那到底应该怎么训练啊???我脑子好乱。请老师再给指点一下到底该练什么动作吧。
会有这样的情况,因为两侧的髂腰肌不平衡。
右脚脚向内的话可能孩子的右侧外展的能力不足,比如臀中肌肌力不足、
左脚向外的话说明孩子内收比较弱。
刚好吻合你的孩子左侧支撑比右侧弱的问题。和右侧屈髋比左侧能力强的问题。
匿名  发表于 2011-5-9 14:54:17
我是想问,是否有左右两侧髂腰肌不均衡,比如一松一紧,所以孩子走路是现在这个样子的?

还有,为什么我宝宝走路右脚向内,左脚向外,看着特别难受?
应该存在肌力不足的问题。
匿名  发表于 2011-5-8 18:23:55
阿龙老师,我宝宝髂腰肌有没有问题?

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-6 17:20