设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问各位,有用过神经节苷脂来辅助康复的吗?

我女儿婴儿痉挛证控制住了,从用ACTH开始到现在已经10个月没发作了,现在我们想去做康复,有人建议我们用神经节苷脂来辅助,请问各位有用过神经节苷脂的吗?效果怎么样?有什么副作用吗?本来控制住了的,怕用了又引发那麻烦更大?
     期待各位的回贴,在此先感谢各位了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你说的是申捷吗,我们用过,3个疗程,一次10针。有的大夫很不支持打这个,需要自己做决定,但是有一点我同意:要输液10天,对宝宝不好,而且要在医院,容易传染其他疾病。有大夫说还不如多做些训练呢。很多决定还要自己做
我家小鱼儿也用过,确诊第二天就开始用了,连续15天,和ACTH、丙球、B6一起用的。一起用的药太多,也不知道有什么副作用,也不知道是哪个药发挥的作用,反正是用药3天就控制住了发作。当时我家小鱼儿还需要补充维C,每天5个吊瓶,从早上7点多打到晚上6点多。不堪回首的日子...
以前网友曾提过这些营养神经的药物,多数都有让神经兴奋的作用,对于有癫痫或婴儿痉挛症的来说要慎用。

所以最好是问明白医生之后,再做决定。
控制住了就不要随便用药了,有些人用了会加重甚至诱发发作,就怕最后是得不偿失啊
谢谢各位的回答,得这病治疗后智力也比不上正常的孩子,不知道以后会怎么样了
申捷吗?我家宝宝用过,1年内用了4个疗程,一疗程15天左右。医生强烈推荐的,因为是辅助药,我们控制住发作就一直用,智力发育比用药前有进步,2周岁了会叫人,不太说话。我心理作用觉得有用,个人自己决定吧。
我家宝宝用完是没什么副作用,一直控制得满好的,但每个人情况都不一样,你参考下吧