设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教啊龙老师

孩子目前两个月零4天,竖抱的时候竖头不好,他总用劲后仰头,而且感觉使劲挺腰,我想问问这个挺腰是怎么回事啊
两个月竖抱的不一定头能竖稳。
一过性的头后仰或挺腰没有关系的。
孩子有高危因素吗?出生什么情况?
足月小样儿,剖腹产,剖之前大夫说胎心不太好了,手术原因写的是宫内窘迫,我担心孩子宫内缺氧了
做过早期筛查吗?有没有做CT 或MR
没有因为老公认为孩子没问题,我想再观察看看,目前抬头也不好,俯卧的时候总是侧脸贴在床上
那注意观察一下。有什么情况再说,也不要太担心。
那啊龙老师,爱挺腰,说明什么问题,不会是软的表现吧
挺腰不一定软,也可能是肌张力高。
啊龙老师,怎么给两个多月的孩子练习头控、抬头啊,孩子总爱后仰头,这个后仰头是什么原因引起的呢,他现在爬在床上,都是侧脸贴床,这是不是说明问题挺严重啊
正常的孩子两个月也会后仰。
如果有高危因素,要考虑肌张力高影响,ATNR反射影响或紧张性迷路反射影响。
两个月的话应该会竖一点了。也有落后没竖稳的。
建议你还是去医院做个检查吧,没事就好,有事就不要耽误了。
啊龙老师,那背部肌张力高的话,是不是不能做空心手击打背部的动作啊?还有就是,孩子的胳膊总是爱弯着,就是醒着的时候上肢也成W型,给他做被动操的时候感觉不太容易把胳膊伸直,感觉肘部很抵抗,这是什么原因呢?
我个人认为不可以,但是也有老师认为是可以拍的。
W型是孩子的原始反射,拥抱反射没消失的缘故。
肘部如果不是情绪影响抵触的话那要考虑是否肌张力增高表现。当然两个月的孩子肌张力都稍微偏高算正常的。
啊龙老师,孩子现在两个半月了,背部肌张力高,头控不好,平时应该怎么给按摩按摩啊
舒伦妈妈,你家小孩现在开始康复了吗
351764753 发表于 2011-8-18 07:51
舒伦妈妈,你家小孩现在开始康复了吗

没有呢,就是在家做做操和按摩什么的
舒伦妈妈 发表于 2011-8-17 23:19
啊龙老师,孩子现在两个半月了,背部肌张力高,头控不好,平时应该怎么给按摩按摩啊

可以在平时抱的姿势上调整一下,可以往前屈下头。
活动四肢关节。
买健身球让孩子趴着玩。
啊龙老师,孩子头后仰,是不是就是脑瘫的症状啊,怎么能抑制他头后仰啊
头后仰是脑瘫症状,但是不头后仰就是脑瘫,明白吗?
我建议你去检查  不要在那里胡思乱想。拿什么东西都套自己孩子身上。
舒伦妈妈,你家小孩情况跟我家孩子很像,你带孩子给医生看了吗,医生说啥没?
351764753 发表于 2011-8-23 10:13
舒伦妈妈,你家小孩情况跟我家孩子很像,你带孩子给医生看了吗,医生说啥没?

没呢,打算9月份去北京看看了,你呢?

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-19 09:36