设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虎仔他爸

[原创] 《我家虎仔的成长历程》一(婴儿篇)记录虎仔一岁半以前康复训练的故事

游客 123.69.232.x 发表于 2012-4-7 20:35
恭喜,祝福,希望我们家的宝贝也能在康复路上一 天天获得进步,给我们惊喜。

宝宝会很坚强的,要相信他。
2012.05.10,虎仔1岁6个月了。

今天虎仔正好1岁半了。看着虎仔一天一天的长大,开始在我面前撒娇,开始学跑,开始会找路回家,开始学说单字音,那是一种幸福。

只能说,虎仔是很争气的,我是一位幸运的父亲。

今后我会让虎仔顺其自然,快快乐乐的渡过他的童年时代。让他快乐,明理,健康的成长!
一岁半以后虎仔的故事:《[日记]我家虎仔的成长历程-记录虎仔一岁半以后的故事》
http://www.help-hope.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9782#lastpost
有哪些有经验的妈妈加入到群里,帮帮这些可怜的孩子吧

群号:175085860康复交流
匿名  发表于 2012-6-12 09:45:28
加油
思佑妈妈 发表于 2011-6-22 21:31
虎仔爸爸你好,我宝宝36周2天早产,也有并发症。矫正胎龄16天时候因有踝阵挛和睡偏头,医生还没看评估结果就 ...

踝阵挛现在消失了吗
虎仔爸,虎仔出院后又去机构继续做语言认知等的课没?还是一直在家由妈妈和奶奶带着教的?如果有老师教课,那一周上几次,一次几个小时?都什么内容?
我家宝宝用的穴位注射治疗法,医生还让再治一个疗程,我感觉宝宝都一岁了,已经会四爬了,抓着两只手可以走好几米,认识墙上的几个图片,说出门知道指门,就是不会指爸爸妈妈,我想提高智力再靠药物刺激效果已经不很明显了,而且还得受那么大罪。我打算出院呢,想找个合适的机构继续教育认知。

现在回头再看这篇,这么多年居然能够坚持为虎仔写下这么多文字,真是没想到啊,呵呵……

如果要继续了解我家虎仔的成长历程请查阅:

《我家虎仔的成长历程》系列日记目录:

《我家虎仔的成长历程》一(婴儿篇)记录虎仔一岁半以前康复训练的故事:
http://www.help-hope.org/thread-7129-1-1.html
《我家虎仔的成长历程》二(幼儿园篇)记录虎仔一岁半以后的故事(疑似阿斯伯格综合征)
http://www.help-hope.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9782&extra=page%3D1
《我家虎仔的成长历程》三(小学篇)记录虎仔小学阶段的生活学习故事
http://www.help-hope.org/thread-66588-1-1.html
yanzijiayi 发表于 2012-8-21 15:44
虎仔爸,虎仔出院后又去机构继续做语言认知等的课没?还是一直在家由妈妈和奶奶带着教的?如果有老师教课, ...

医生曾经告诉我们,象虎仔这类孩子只能够后期通过教育学习来改善他的状况。如果不理他,放养放任他的话,不进则退,有可能会比原来更差。

孩子大了以教育为主,无论是我们自己教还是康复早教机构教。我们是除了睡觉时间外想尽一切办法让虎仔多接收有益的信息,让学习各种知识成为他的生活,无论是跟他说话、游戏、看益智类动画教学片、在幼儿园康复中心上课或是假期出去旅行,都是虎仔学习进行时。所以,现在虎仔知道的东西事物还是蛮多的,20以内的数学算术还行,拼音不错,汉字掌握也很多,一般的儿童读物让虎仔读出来是没有什么问题的。一句话,就是宝宝不要放养,不要放任他的生活,放任和放养就是浪费他的生命。