小同妈妈你好,我想问一下恩宇康复训练中心是不是对语言训练有较好的方法呢?我们成都康复中心的语言训练才刚刚开展,只有一个老师,不是每天都上课,想带滔滔去好点的语言训练机构看看,现在孩子已经两岁了我不想在走弯路,谢谢

taotaoma 发表于 2011-6-27 12:09:46

小同妈妈你好,我想问一下恩宇康复训练中心是不是对语言训练有较好的方法呢?我们成都康复中心的语言训练才刚刚开展,只有一个老师,不是每天都上课,想带滔滔去好点的语言训练机构看看,现在孩子已经两岁了我不想在走弯路,谢谢

小同妈 发表于 2011-6-27 12:13:55

回复 501# Guest from 118.112.51.x

小同2岁4个多月.

恩宇我也没有去过。小同没有在康复中心接受过语训。只在康复中心接受过1对1特训和口腔评估及按摩指导。我们家现在都还流口水。
2岁前1度担心他口水影响他语言。因为2岁前只会10几个称呼。后来2岁2个月后就突飞猛进的。现在简单交流没有问题了。
你在论坛单独发个帖子问问吧。。。。
   重庆那边语训不知道怎么样。其实我觉得不管是语训还是特训,都是在医院弄了又回家按这些方法来继续。。。。但是很多语训都是不让家长看的。所以接受语训指导回家练习还更好些。这样医生就会告诉你方法了。语言就如同提高智力方法一样肯定是量变积累才能引起质变。。。。
   你们家现在具体情况怎么样啊。。。。就是语言落后吗?精细操作呢,大小便控制呢,与人相处情况呢?由于我们所处的人文环境造成很多家长做康复都是一是要走路二是要说话。。。。可是康复是全面的,齐头并进的。

taotaoma 发表于 2011-6-27 12:26:48

小同妈妈,你说的情况他现在都很差呀!语言落后,精细操作,大小便控制,与人相处情况这些都不行,你们家同同是上的普通幼儿园的早教班吗?还是有专业的早教中心呢?我们成都的早教中心是没有的,都是普通幼儿园的早教班。是不是报这种班就可以了呢?谢谢

taotaoma 发表于 2011-6-27 12:30:43

小同妈妈,你加我的qq:11190649好吗?我有些问题想多了解一下。谢谢,滔滔妈。

hetianrong 发表于 2011-6-27 12:54:17

我这周六问了半日托的情况,本来想见面告诉你的。每月1200元,每周周二到周五,每天9点到11点,现在班上有4个孩子,不允许家长陪同。

小同妈 发表于 2011-6-27 12:55:48

回复 504# taotaoma

我们一直上的是专业的早教中心。
   呵呵,成都不可能没有专业的早教中心。连德阳都有。成都是有的,是你不知道吧。重庆都有很多。
   幼儿园的附属亲子班,他的重点不在那么小的小朋友上。所以最好还是可以上专业的早教中心。有针对性一些。
   http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=656dde06cd2c8cb9&hl=zh-CN%3Flid%3Ftid%3Flid%3Flid%3Ftid%3Ftid%3Ftid
    这个是我给你查的成都的早教中心的一些情况。你可以看看。再自己多查找一下,多对比多试听。
   我稍后会加你的。但是我QQ电脑软件有问题。只能手机上。但是因为是重庆的3G号码,在这边信号不好。所以我上Q很少。有什么在这里留言交流还快点。你可以在论坛给我发短消息。我会及时回复的。

小同妈 发表于 2011-6-27 12:59:41

回复 506# hetianrong

他们家费用高了点吧。我觉得她们家教育水平一般。。。。还这么贵。。。也就是4天,每天2小时而已嘛。。。。
   我们这个小区开了一个也有半日拖叫爱迪尔,是加盟的北京的品牌。每天是9点到12点。每天2节课。还有豆浆或者小糕点吃。前期可以陪后期就不陪了。
   每周是4天还是5天哦,一个月800多块。。。。环境比较你们那家附属的好多了,2层楼。就是老师也一般。。。。师资是我唯一不满意的地方。。。。你有空可以带孩子来看看。。。。在5组团里面。他们现在收的半日拖孩子也只有4,5个。年龄从18个月的到2岁多点的都有。
   谢谢你啊。。。。。。:kiss:你们现在是不是已经放假了啊。。。。

hetianrong 发表于 2011-6-27 13:55:27

回复 508# 小同妈

目前还没有打算上半日托,想等他懂事后上幼儿园,现在先上上早教吧。这周末朋友带女儿来我家玩,比我家这个还小20多天,可是感觉好懂事啊,语言能力超强,基本上都会表达,懂得也很多。相比之下,我家这个就像个虫啊,什么也不懂,我是倍受打击啊,可是我老公及他爸妈们都认为是正常的,他们认为男孩发育就是要迟一点,迟早会说的,为这个和老公争执了半天。我也觉得非常奇怪,儿子两个月来语言一点进步都没有,好像遇到什么瓶颈一样,不知道是不是在前两个月语言发展敏感期的时候,我正好忙,没时间教他,而错过了他语言发育的关键时期。现在真的好着急啊,教他什么词,他基本不理,会的还是会,不会的还是不会,教多了还有点抵触。感觉早教对语言也没多大帮助,这两天让我哥哥的小女儿来玩,希望对他的语言有所帮助。

小同妈 发表于 2011-6-27 14:52:14

回复 509# hetianrong

女孩子确实是要语言发育得快些,也懂事些。你没看女孩子的生理发育都要快些嘛。。。。
      呵呵,不要太焦虑,你看我们家小同22个月的时候还就会几个称谓而已,我那时候也是愁啊,可是现在28个月都会说简单句子了。。。但是要大量给孩子输入的去教去说确实是很重要的。2岁的时候虽然小同只会那么10字词而已,但是我们真的教得很多很多。所以现在我可以看作是我收获的季节到了。你现在正好暑假多跟他交流嘛。。孩子带孩子确实是很好的,我也想把我哥哥的儿子弄到贵阳来避暑然后带下小同。。。
      早教这个东西几节课是看不出什么的,起码得上了半年一年的才看的到一些成效。还有早教中心本来就是给孩子找同龄孩子玩的地方,顺便学点东西,要想快的看到效果,那就得看妈妈的了。。。与其说是孩子在上早教不如说妈妈在上早教。
      最起码你家孩子又不流口水,我们小同还有口水让我操心呢。。。唉,什么时候能彻底征服口水我就歇口气了。。。

hetianrong 发表于 2011-6-27 17:19:21

回复 510# 小同妈

我儿子一埋头专心干什么的时候也流口水。

小同妈妈,我不知道到底是带滔滔去专业的早教中心,还是在医院的康复训练中心做呀,好纠结哦,应该怎样比较呢?到底哪里好,要看些什么?你们上的专业的早教中心每天要好多钱呢?想参考一下,听说都很贵是不是?

taotaoma 发表于 2011-6-27 17:57:40

小同妈妈,我不知道到底是带滔滔去专业的早教中心,还是在医院的康复训练中心做呀,好纠结哦,应该怎样比较呢?到底哪里好,要看些什么?你们上的专业的早教中心每天要好多钱呢?想参考一下,听说都很贵是不是?

小同妈 发表于 2011-6-27 18:07:24

回复 513# taotaoma

你到康复科做个评估吧,看看现在语言情况怎么样,看看能不能找出是什么原因引起的落后。
   如果可以当然是去语训比较好。语训专业些对症解决你家的问题,而且语训的费用也不会很贵。
   我们家是因为年龄大了比较排斥,每个孩子性格不一样我们家就是很倔,很排斥一进去隔离就哭根本学不到什么。什么就早教了
   我们这早教因为是三线城市不算贵。我们这家是118一节。我去年赶上 做活动买了96节。算下来66一节。不过今年买不到了。
   重庆那边就要贵些。。。。。。不知道你住的地方怎么样。。。这个每个城市价格都不一样。
你可以找一家生源不是很好,人少老师就给你的关心更多些,但是离家最好不要太远了。跑起累。

小同妈妈,你们参加的专业早教中心是不是私人开的呢?你们一节课是上多少分钟呢?谢谢

taotaoma 发表于 2011-6-27 22:50:04

小同妈妈,你们参加的专业早教中心是不是私人开的呢?你们一节课是上多少分钟呢?你觉得是康复中心那种一对一的语言训练好还是早教中心里几个小朋友一起学好呢?谢谢

taotaoma 发表于 2011-6-27 23:23:29

补充,你们一周是上几节小课,几节大课呢?小课是几个小朋友上,大课呢?滔滔妈

taotaoma 发表于 2011-6-28 11:34:11

小同妈妈,你们家同同现在是不是只是上早教呀!有没有做其它的康复训练呢?

小同妈 发表于 2011-6-28 13:19:13

回复 517# taotaoma

都是民营的,加盟的品牌。。。。
         45分钟一节课。小课就是1对1啊,就是1个老师给1个孩子上。一般会有配课老师所以小课我们是2个老师给1个孩子上。大课就是2个老师给几个孩子上。我找这家是超小班教学,一个班控制在6人以内。我们是周2-5的课,人少,一般是4-5个孩子吧。。。。周末人就多些。。。。但是人多孩子注意力就不行,所以我们都是上平时课程。周末不去,也免得生病的孩子交叉感染。。。
          我们一开始是一周2节大课2节小课,后来逐步调整到1节小课3节大课。现在是3节大课。小课全部取消了。因为我觉得现在小同年龄越来越大了,跟孩子们在一起上反而好些。。。。而且他现在的能力已经可以跟着大家和稀泥了。。,呵呵也就是说勉强还跟得上。。。
         现在要看你家孩子情况怎么样,才能决定你家孩子是去上早教好还是去做语训好。
         还有就是你是否也能找到像我们这家早教中心这样好的老师,这样负责的用心的老师。。。。
         有个妈妈说感觉上早教对语言没有什么帮助。那是因为老师并不用心,还有就是家长错误的把孩子的进步都托付给了早教中i心。。。孩子想进步,就得看家长。早教或者是康复中心教给你方法,其他的还是得自己去多做。。。
         我们从15个月离开康复中心后就没有在做专业的康复了,就只上早教而已。但是我们在家是没有中断大运动的训练的。每天都要利用小区那些环境做训练。比如陡坡上行下行。镂空墩子跨跨走,独木桥牵手行走,楼梯上下走。跳跃练习。溜滑梯。。骑马马。。。。。等等等等。。。
         每周还有去一次游乐场,游乐场就像一个大感统训练教室一样让小同去玩。所以现在可以说28个月的小同运动方面已经可以和一般小朋友持平了。我们现在重心在综合智力方面了。但是就算如此,现在的运动训练仍然在继续。。。。。

小同妈 发表于 2011-6-28 15:06:00

2011.6月28日。
大课。快乐操作课程。2男孩子2女孩子
1、音乐舞蹈。
2、示范时间
(1)、软硬黄豆。
准备被水泡软泡大的黄豆4颗。没有泡的豆子4颗。准备牙签一根,镊子一个。
给小朋友们看看被水泡过的软豆子和没有泡的硬豆子。摸一摸,看一看。了解软,硬。
用牙签去穿被水泡软的黄豆,很容易就穿过去了。再用牙签那头去穿没有被泡过的黄豆,穿不过去。
这是就该镊子上次了,用镊子把硬黄豆夹起来放在篮子里。。。。。
(2)、瓢虫型板。
瓢虫型板是一只瓢虫,瓢虫被分成了头,身子,左边的脚,右边的脚4部分。
老师分解着来出来给大家看,然后再示范如何把瓢虫的4部分按照轮廓放进原位。
3、操作时间。
小同的型板操作很不错。可以自己完成。老师看我们完成得很不错,下课就给我们找了2个比较复杂的型板让我们回家去练习。1个知了一个蝴蝶。分的部分更多更难。
软硬黄豆也操作得不错。镊子夹东西很不错,牙签穿东西也不错。小同还复习操作了一些以前课程学到的东西。都做的很不错。
我还是没有时间去看别的小朋友操作怎么样。。。呵呵主要是太专注于小同了。
4、我是一个粉刷匠。
老师准备了一张很大的纸,上面画了一座房子,但是没有颜色。
准备了红黄蓝绿4碗颜料水,还有4把刷子。
给4个小朋友每人分了一份。让他们自己沾颜料水去粉刷房子。。。。
大家都玩得很开心,现在小同一点不怕颜色了。。。。真好啊。。。

我们家这家早教中心要换招牌了。呵呵,为了将来能扩展加盟店所以觉得换个全国知名的招牌吧。去年就在谈。没有成功,今年重新谈,成功了。。。。。
       希望越办越好吧。。。。
       因为这些事情L老师作为园长很忙碌,今天的课是另外2个老师代的。我下课就去问:L,你把我们丢出去了啊。。。L说没有没有,就是最近太忙了,忙完了还是她来上我们班。
       换不换招牌我都没有感觉,只要带我们的老师不要换就好了。我们确实太需要了解我们的老师来带了。如果这里没有L老师和音乐的C老师,那么这家早教中心在我们心里就没有任何特别意义可言。对于小同早教的进步我更多的是认人了。。。觉得好的老师用心的老师才是我们所需要的。我们是处于悬崖边的孩子,如果可以就上岸了,不像那些普通小朋友是走在平坦的道路上,早教对于他们不过是被推着跑得快点点。但是对于我们却有可能是改变命运的事情。。。。下去还是上来。。。。
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 小同早教和生活记录。18个月---10岁