设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网友评论:石家庄市小儿脑瘫康复中心-王素偏

石家庄市小儿脑瘫康复中心

清泉:
我准备带孩尤ナ易胰ナ易私夤幸欢ǖ牧菩В矍膊还蟆?

高军(过客)
馨怡爸爸,你好!
这段时间,工作一直较忙累,很长时间没有上网了。
我的小孩现在在石家庄王素偏脑瘫医院治疗,瞻嗟募遥β业摹?
小孩现在治疗挺有效的,不知你处情况如何。
不知你了解石家庄王素偏处情况如何。
请知道情况的朋友回帖。  

馨怡:
王素偏那里还是挺有名的,在网上看到有北京的、广东的都想去那里治疗,可见还是有些效果的,从治病的人数也可以看出,100多号人,相当多了。济南的一个电视节目中,主持的大夫也推荐去王素篇那里治疗。

这里有篇文章,不知道具体是指哪家医院。在局外人看来,治疗脑瘫的方法可能是很残忍的,不过哪个脑瘫康复的地方不是哭声一片呢?

私人脑瘫诊所暗访记
骆汉城 王洁 俞玮

脑瘫病是在出生前后,由于种种原因,造成窒息而使四肢发生运
动性障碍的疾病。目前我国的脑瘫患儿已超过500多万,并正以每年千
分之四的比例增长。在北京医科大学人民医院,记者见到一位叫佳佳
的6岁女孩。3年前,家人为治好她的脑瘫病,把她送到一“神医”诊
所。每天天不亮,她就被绑在板凳上,脊背扎上280根针……治了3个
月,病情毫无起色。人民医院的医生说,再那样扎下去她就彻底瘫痪
了。为了把庸医令孩子致残的事件曝光,我们决定对一私人诊所进行
暗访,并请患儿黄建的父亲配合。

初闯诊所拍实情
  两名暗访记者中,男记者扮作黄建的表叔(下称表叔),女记者
扮成黄建的小姑(下称小姑),他们与黄建父子走进石家庄一私人诊
所。在诊所院内他们看见几个脑瘫患儿在几个穿白大褂的女人拉扯和
训斥下进行着“功能训练”。突然,一护士朝她拉着的孩子腿上猛踢
一脚骂:“你这只脚是干嘛的?我让你动右腿,你就是不动。”接着
用手指戳孩子的右脚跟。“表叔”在理疗室拍下了医生给一胖女孩实
施理疗时,故意把电流档位猛地往高一调,女孩突然浑身乱抖,头摇
得像拨浪鼓,脸上显出了痛苦神情的镜头。在功能训练室,一个圆脸
护士大声地训斥站在她面前的男孩,“表叔”赶忙凑上去问:“您是
护士学校毕业的吗?”“我们是医学院的,经过专门培训。”“在哪
里培训的?”“就这家医院。”“医学院的,怎么在这儿培训呢?”
护士不耐烦了,转过头向那个孩子吼起来:“少费话,给我站好。你
想怎么着?”“表叔”知趣地挪动身子把镜头对准了一个站在墙角抽
泣的孩子。孩子两腿间夹了一块大砖头,脚后跟被护士的两只大脚紧
紧夹着,刚一摇晃便遭呵斥。“表叔”问一旁的家长:“孩子站多久
了?”“已经一上午了,下午接着站。”孩子实在是太累了,他合着
双目,满头虚汗,整个身子摇摇晃晃,护士稍一松手便倒在了地上。

二进诊所了解“大按摩”内幕
  为了了解两天一次的“大按摩”真相,当晚,“表叔”挤在家长
中间,来到办公室对面的房门前。诊所院长站在门口点着名,家长们
把一到门口就大哭的孩子送进去,再出来时脸上都挂着泪珠。不一会
儿就传出孩子们撕心裂肺的哭声。“小姑”拉着“表叔”转到一扇窗
前,透过窗帘的缝隙只见屋里的男护士们正用力地把孩子的双腿向两
边掰。记者曾在正规医院见到许多被这种大按摩掰断脚筋的孩子。那
里的医生惋惜地说:“被庸医延误了治疗而且腿筋被掰断了,即使手
术再成功,也会留下严重的后遗症。”

三进诊所智取“祖传秘方”
  暗访的记者和黄建父子第二次走出诊所时,“小姑”突然想起按
摩后孩子们要喝一种诊所里自制的中药汤剂。他们决定重返诊所搞到
这剂药。“小姑”自告奋勇进去向院长提出要买一些药,院长脸一板:
“这是我祖传秘方配制的,只有在这里住院的孩子才能喝。”正无计
可施时,她发现在柜子的一角有一瓶,便迅疾抄进大衣袋里。后经化
验,这中药汤剂只是一些安定和维生素C的混合剂。

在返回北京的途中,记者问小黄建那个地方好不好,他说好,问
他为什么,他说能治好病。可我们知道,他那双被庸医治过的腿再也
不会像正常人那样行走了。

(《中国广播影视》第5期)

高军你好,以你的亲身体验,你还是给大家介绍一下在王素篇那里治疗的体会吧,可能没有比你更了解实情的了?我一直没有弄明白,军工医院和王素篇那里是两家医院吗?

高军:馨怡爸爸,你好! 看了你的这个回贴,感觉文章中所说的就是王素偏处。
现在,王素偏五一刚从军工医院二楼搬到自己投资的新楼里,共四层。1层是门诊和住处,2-3层是病人住处,4层是训练的地方。这里每天“堆积”着小孩及家长,房间里只有电扇,眼看天气就要变热了,真不知道小孩在这里怎样度过。
每天上午,按摩、功能训练、电疗,下午功能训练、中药。以前对这个中药感觉很神秘,在馨怡网站了解到一些成分后,还经常在家长面前宣传,偶尔有一天,一闻感觉像是绿都汤,就这每瓶30元。
的确,我的小孩在这里是最轻的,就是在校正走路姿势。孩子也很乖,很配合治疗。
在这已有一个月,感觉进步挺大。走路姿势正规了许多。前段时间,有一个家长说是她的小孩在天津治疗,还到石家庄询问了我们一些情况。真不知是否是上篇文章中所提的记者。
每天抱着孩子上四楼,挺累的。跟医院提过几次,不管用。感觉医院总体上是在以挣钱为目的,爱心其次。事情很多,一时将不完。下次再聊。
对了,现在有意思的是,军工医院现在也开始搞治疗了,每月费用1500元(王素偏处每月3000元)。听说,军工医院有人上王素偏处拉人呢,患儿分流了一些。

楚石:
请大家多看看上面两帖 。不知是否有效,就是有效也不能采取精神病院的方法,不要治完身体治心理,其实钱是赚不完的,真正有效的话,有多少脑瘫病人啊,都不必打广告,家长的一贴就能传遍天下.大家一定要小心看过再给治。

馨怡: 以下内容摘自网上
“全国中医治疗脑瘫学术成果交流会”日前召开。会上传出信息:石家庄小儿脑瘫康复中心以传统医学方法为主,结合现代康复训练治疗小儿脑瘫,总有效率达到98.31%,其中显效率达到60%。
  石家庄小儿脑瘫康复中心自1987年至1999年底共治疗患者5000余例,他们按病型将小儿脑瘫分为痉挛型、徐动型、弛缓型、共济失调型、混合型,根据不同病型首先用传统中药祛风活血化淤、疏通经络,其次进行寻经点穴、舒经散结、引伸牵拉等按摩,再使用现代康复训练方法并结合功能性电刺激,从而达到改善脑循环,提高脾胃、肢体活动功能,防止肌肉萎缩的目的。
  会上,来自全国各地治疗脑瘫的专家学者就如何加强业内交流,提高医疗技术以及加快发展中医药事业等问题进行了研讨。

guoke(过客)
我刚带孩子从王素偏那里出院,大家不要去石家庄脑瘫康复中心,王素偏是一个江湖郎中,训练方法不科学,医院管理也混乱

高军:你好!请你具体谈一谈那儿的情况,好吗?

guoke(过客)
石家庄脑瘫康复中心原来在军工医院租用二楼,是王素偏个人办的,今年5月份搬到军工医院对面。医院设有按摩,训练,电疗,中药等项目。按摩比较好,一般病人去了头几天就见效,但以后就没多大效果了,我感觉是把病人的潜能激发了出来。训练是强化训练,但不科学,许多病号还站不好,不会爬就让开步,有的病号会走了,但歪歪斜斜,腿不打弯,上肢举着找平衡。中药感觉是骗人的,不管多少病号都用一包药,放在一个钢金锅里熬,药汁比茶叶水还淡。医院还有一项是包大夫,一个月包一名大夫1600元,连包三个月每月1200元。
很多出包大夫都是实习的,刚从学校毕业的,什莫也不懂,患者白花钱。总体感觉,王素偏给大夫们开的工资太低,很多技术好的大夫现在都辞职不干了,大夫们也常私下收患者家属的钱物,医院风气不正。再有,患者到了医院,他都想方设法让你多住,不管能不能治你的病,有许多老病号住了两个疗程都不见效果。在医院的病人山东的比较多,原因是王素偏在山东卫视上做广告了,请山东的患者不要在上当了。  

祺琦爸爸
深有同感。我也只住了三天就走了!  

君君妈妈        各位朋友好!!
我的女儿现在一岁零七个月了。在她七个月的时候曾经在重庆新桥医院治疗过,但没什么效果。今年三月份到石家庄王素偏那儿治疗了两个半月,有一点疗效,基本上可以自己坐了。现在正准备带她再上石家庄去治疗。

大冰       
君君妈妈,您好!我看了石家庄康复中心的网站,感觉还可以,也有心带孩子去。想和您交流一下,那的治疗水平和方法怎么样?好吗?谢谢您!我的Q号381188180   

心情很坏          
我就是大家说的那家医院的一名大夫,没想到我所工作的医院在大家心目中居然影象那么坏.真是心情很沉重.我不能说以上说的都是造谣.但以我在医院的了解的,发现其中还是有很多误会.如果大家有什么疑问可以发贴给我.我想我可以为大家解决一些问题.好了不说了愿天下所有小儿健康快乐

丁丁妈妈       
看到上面所说孩子的腿筋掰断了,我心里真的好害怕,以前给我孩子治疗的一个医生每天给孩子用力往上掰腿,让脚尖碰到脑袋,孩子哭的一塌糊涂,我真觉得腿筋都要掰断了,但我想医生肯定是有经验的,现在想起来真的很后怕,浑身有点发抖,恨不得马上把孩子紧紧的抱在怀里。
但愿孩子没有受到伤害,但愿我没有让孩子受到更大的痛苦。

怡欣       
我也看到了山东台的广告,打算带女儿去治疗,石家庄康复中心真的很不好吗?请知情者和我请一下!谢谢大家!       

小胖妈妈       
看了大家的评价,真不知石家庄的脑瘫医院到底怎样,王素偏那里行吗?还有请问大家知不知道市八院康复科,王素偏对面,这是二院的儿科主任介绍的,医院圈内人知道的不少,请问大家知道吗?

君君妈妈       
大家好!我今年曾经到石家庄王素偏那儿去治疗了两三个月.报道上说的一些确实存在,我们在医院的时候就知道.但并不是所有的大夫都这样.我们在那儿的治疗也确实有一定的效果.只是收费不合理,特别是那中药

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我就是上面哪个心情很坏.没想到这么多年过去了.还能找到以前的一些记忆.我也从以前的菜鸟变成老鸟咯.不知道这么多年过去了,大家对我们的看法变了没有.我只知道那会我们医院最高峰时是130+的病员而现在就是今天我们已经有290+了.整个医院都超负荷了.说起来好笑.连门岗都住上病号了..  上面的评价我最同意的就是职工待遇太差.简直是剥削.....
老朋友了,欢迎光临。还在王大夫那里呀?不容易啊,
这么多年过去,我相信你们医院肯定有了很大的变化,可以给大家介绍介绍。多来走动走动。
医院这几年一直是在高速发展.入院人数也是年年飚升.乐了院长苦了我们哦.开个玩笑.这里我一定会常来的.有什么我能解决的,一定竭尽所能.希望对大家有所帮助.
匿名  发表于 2007-6-14 03:10:33

我那不定主意

大家好:前几天我带儿子也去了石家庄 王素偏的脑瘫康复中心,见到了王素偏本人说可以治好。想过几天就去哪住院,但我对那家医院还没了解,请去过的给我提供一些情况。
柳大夫是那里的康复大夫,你可以问问他。
欢迎去过的朋友给介绍一下情况,费用、治疗时间、都有哪些项目等等。谢谢。
我们医院基本不开药.只有每天一份熬好了的中药
主要有功能训练 按摩 理疗 作业 语言 这几项 每个项目都由主管大夫具体安排时间每天都是固定的(特殊情况列外)费用嘛就看你具体需要接受几项治疗项目了 一般需要4000/月左右 要是住高间各种项目都上的话 估计得翻一翻.
   关于院长说可以治好 估计是你笔误 因为脑瘫目前没有治愈和治好一说.只能最大程度接近正常.回归社会.服务社会

谢谢柳大夫提供的详细情况,看来我听说的有误。患者和医生确实需要多多交流,这样可以减少很多误会。谢谢。

柳大夫你好

柳大夫你好
我是陕西的。
我儿子去过石家庄2次,2005年5月第一次,是姓柳的大夫给治疗的,效果很好,孩子刚去的时候只能扶着墙或沙发等东西横着走,不能独站,治疗了80多天,因为家里有事就回来了,回来时可以独站一小会,虽然时间很短,但也进步很大了,我和孩子他妈很高兴!更高兴的是孩子能独自走了,虽然这个走确切的说是挪,每次能挪10厘米左右,每次走3到5步孩子就可能跌倒,但毕竟能走了!去年12月,我父亲带我儿子又去了趟石家庄,感觉有效果,但没有第一次去效果显著!
在这里谢谢石家庄医院!
因为是我父母带孩子去石家庄治疗的,所以我不知道这里的柳大夫是不是当时为我儿子治疗的医生,但我还是要谢谢!
谢谢.
  第一次是他爷爷和奶奶一起来的吧.哪次可把我弄得够戗.哪会我带了4个你家孩子那么大的. 一天下来把我都哭蒙了.还好后来孩子们都适应了.我才清净点.

请柳大夫帮忙

您就是给我儿子第一次治疗的医生,真心谢谢您!
    现在我儿子的情况比去年从贵院回来时又有了进步,这与医院的治疗和我父亲每天的辛勤付出是分不开的。
    最近,我儿子在独自走路时,老是肩膀晃,右脚后跟不能踏实,该怎么锻炼呀?
    今年陕西博爱医院在我们这开展免费的手术治疗活动,我带儿子参加了该医院的初次体检,我看医生在诊断书上写的是:“脑瘫,马蹄足。”该院是陕西省残疾人康复中心,网址为http://www.boaiyiyuan.com/yygl.asp,请问柳医生,我儿子是马蹄足吗?如果是,做手术能否纠正,做这种手术风险大不?这种手术效果如何?以下是从该医院的网站上复制来的!
    全省贫困肢体残疾儿童矫治手术是省政府为残疾人办好十件实事之一。主要是为边远地区18岁以下贫困肢体残疾儿童常见的、严重影响正常生活和活动、术后效果明显的马蹄内翻足畸形、脑瘫肢体矫形、双下肢不等长、臀肌挛缩、膝关节屈曲畸形和儿麻后遗症矫治六类病种。
从2007年5月15日至10月30日,陕西省博爱医院将为各地市350名患儿进行矫治手术。

再一次向柳医生和我儿子去贵院第二次的主治医生——檀医生表示真心感谢!!!

不客气 你家孩子的确是马蹄足.目前的确有很多医院开展了手术治疗的方案.但正如你说的手术是有风险的.手术并不一定就能纠正.需要慎重考虑.
  你的孩子走路时肩膀晃,右足不能放平.根据孩子在医院的情况看.主要是你家孩子肌张力高.腓肠肌痉挛造成孩子孩子踝紧张.不能维持正常关节活动度.就造成了足下垂.而且你家孩子重心靠前.腰部控制力差.所以在独走时 就会出现上肢代偿用力现象.你在家应该每天都给孩子活动踝关节保持活动度.直跪提高腰部控制力(姿势一定要正确,要不适得其反).蹲位到站位转换(蹲起)
柳大夫您好!
您上边说的哪几项在家里基本都给孩子做。1个是活动踝关节,1个是练习直跪,只是右腿不如左腿,右脚踏不平。
现在孩子走路时右脚还有个毛病,就是脚尖落地时老靠内侧歪,不知道怎么纠正呀?

请求赶快回复

医生你好!
我是陕西宝鸡人,我的孩子是脑瘫后遗症,曾做过两次矫正手术,但是还不能独立行走,要靠双拐或人的搀扶才能行走,他站立时双腿呈S型,他今年已经12岁了。我好想让他赶快好起来的!!! 经过田君平师傅的介绍我也打算带孩子去贵院治疗。
我想请问,我的孩子治疗后他能独立行走、生活自理吗?????????

不好意思,最近本人因个人原因已经离开石家庄脑瘫医院。上网也不是很方便了。未能及时回复不好意思。近期上网时间可能很不稳定。如有事情咨询可以打我手机13912046448。

回复 #12 daguan1016 的帖子

那是轻微内八字,外翻。可以平常练翘脚时让孩子足尖向上向外。还可以让孩子坐于小板凳上。膝关节和踝关节成90 度。足跟着地。鼓励足尖向外用力。

回复 #13 木子 的帖子

如果是做过手术。康复起来回费劲一点。但只要坚持都是能够达到生活治理的。孩子具体情况怎么样我还不清楚。要是有时间可以电话联系我
匿名  发表于 2008-1-21 20:48:05

我想提问

我的女儿今年12岁了,但是还不能独立行走,只能扶着横杆站立,前些时候在北京刚刚做过腿部的手术,出是想去石家庄脑瘫康复中心去看看,但是看了评论以后,有的说好有的说不好,弄的我出是没了主意,不知道该怎么办,想和知情人士聊聊天,谢谢!!

回复 #17 的帖子

我认识从那个王素偏那治疗过的家长,他们说卫生条件和住宿条件特别差,训练强度很大。其实正规点的训练机构都差不太多,从早练到晚,训练效果最好的还应该是中康。
这里我们是去过的,条件是不好,不过相对来说收费不高,疗效不错,治疗的方法不错,不过那里的风气不是很好,各别的大夫人品有问题,当然这是各人意见,