设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小同妈妈报喜啦

今天手机上网到互助论坛看见小三妈妈曾经在3月底时问小同妈妈哪里去啦。呵呵报告小三妈妈。你询问我哪里去时彼时我正在住院呢。住院保胎。都知道小同早产,小同早产的原因是胎盘前置和我宫颈短。
      早在小同3岁半时我就曾经考虑过再生一个宝宝。但是因为咨询医生还是觉得早产的几率很大。所以一度放弃了。
      2014年4月到青岛后,花了半年时间让小同习惯青岛的新生活。我又重新燃起了生老二的心思。冬季时我便怀孕了,知道时是又开心又担心。立马网络搜寻很多群,了解山东这边好多人都因为宫颈原因早产或者流产。所以在对付这个问题上这边有好几个医生是非常厉害的。
2015年2月。我在孕14周时接受了一个宫颈环扎的手术,推我的护工说:你真不错,笑眯眯的进去,笑眯眯的出来。呵呵,我是心怀希望的,当然要笑。
      手术很成功。接下来就是漫长的半卧保胎过程。半卧就是指可以起床大小便,起来洗脸漱口吃饭。其余时间就呆床上。这就意味着一天23小时都要呆床上躺着。躺就躺吧,只要能顺利生出健康的宝贝就拼了。(还有的医生根据情况会要求全卧,就是吃喝拉撒一律床上绝对禁止起来!)
      2014年的2月正好是过年时,为了我和肚子里宝贝安全。手术后我们就没离开青岛。我,小同,小同爸爸,还有肚子里的小宝贝在青岛度过了一个孤单却充满新生希望的新年。
      现在想想,手术后能好好躺着也是件辛苦却幸福的事情啊。我,根本没机会好好躺啊。手术后就状况不断。一会尿路感染,一会肠胃不好肚子疼大便难受。16周开始我每周都奔波在医院的路上。20周+也就是今年三月底时因为宫缩多住院了。12天之后出院我想这回家就好好呆吧。结果2天宫缩就又翻了。彼时我很绝望。宫缩的反复,肚子因为肠胃不好不停的疼痛。让我坚持不下去了。23周,我让老公拉我去医院我打算引产。出门前小同对着我的肚子说:弟弟妹妹,再见了。你要去天堂了。我们只有再见了。
      去了医院之后,产科主任给我一顿骂然后让我老公带我去看了心理医生。让我回家继续呆着,等4维之后再说。(奇特的是我做出引产的决定时虽然难过却不绝望,就仿佛知道这个孩子不会被引产一样,所以被主任一顿骂不让引产之后,我心里的第一感觉是松一口气,我心里是想要的。)。
      25周+我仍旧因为宫缩太多,一天超过50次宫缩。从5月1号我就住院了。我没想到这一住就是80多天。住到了生为止。住院期间我输液安宝2个多月,让心脏被动提速控制宫缩。双手因为长期打留置针血管伤得很厉害。在医院小便我床边,大便去厕所。基本上一天只起来不超过20分钟。护士查房时我常常躺在那里吃饭,哪只手有空我就用哪只手吃,左右手吃饭都很灵活哦,不过因为输液手抖得厉害,老公说我像个帕金森患者一样。。。。。
      怀孕34周进入7月份之后,胎儿压迫我腿,加上不能下床活动,下肢血液循环越来越差。我腿疼得厉害。特别是晚上会疼的睡不着觉。很害羞的说疼得我偷偷哭过。医院的三人间条件也差,常常闹哄哄的。我那时候2个多月长期睡眠只有4个多小时。而且是断断续续的。最糟糕时候一天只有2个多小时睡眠。因为我住院的医院产前产后没分开,偶尔有安排生宝宝的一块住,那个婴儿哭起来是没法睡的。
      36加时,我预约想37后就把孩子剖出来。特别担心孩子在肚子里缺氧啊或者别的什么状况。所以一到医学足月时间就想让孩子出来。不过后来36周彻底停药后一天比一天不舒服。整个人变得焦躁。于是36加4我的小宝剖宫产了。生下来5.6斤。一出来听见哇哇的哭声我就放心了一半,孩子出生情况很好,终于这次生产完孩子在我身边呆着。不用上新生儿科。我感觉很开心很开心。
      生完老2我很感慨的是,小同变得很懂事。我出院带着弟弟回家后,弟弟哭了他给玩具给唱歌,弟弟拉粑粑他去拿纸拿垃圾桶,我卧床久了走不太动他一见我起床就奔过来扶我,那小心翼翼的小模样看的我一阵心酸一阵感动。因为孕育小2状况多,我这半年基本就没管过他。连护士都说,我生老2最对不起的人就是老大了。
      我感觉,陪伴是成长的一种方式,分离也是成长的一种方式。小同在与我分离的这近3个月里以一种不同以往的方式在成长。
      希望小同和小宝都能健康成长。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
大家不要怨我不透风哦。因为我当时做那个手术一旦失败孩子就保不住。后面成功了也并不是一定可以怀到最后。我一直很忐忑不安加上孕期宫缩多不顺遂。所以就一直沉默。
可喜可贺呀!
你们都在暗自努力呀!不错不错!

匿名  发表于 2015-8-3 17:16:42
恭喜啦,宝宝健康成长哦
恭喜小同妈妈,真为你高兴!
恭喜啊!如此不容易得来二宝,真是特大的喜讯,小同妈妈真是了不起!
恭喜小同妈妈,不管过程多么艰辛,结果是美好的,二宝健康出生,一切都值了!
这真是一个好消息啊!恭喜小同妈妈!好好休息哦!
恭喜小同妈妈!
我们这样的家庭尤其渴望一个健康的宝宝,所以愿意为孩子付出一切,哪怕是生命,恭喜小同妈
恭喜小同妈妈
恭喜小同妈妈,恭喜小同,有了弟弟与一起成长的伴儿
真是好消息!恭喜!
恭喜恭喜啊,能体会小同懂事的同时又能以轻松的心情养二宝真是双喜临门!!!
谢谢大家的祝福。是的我们尤其渴望一个健康的宝贝。呵呵,要想生老二的朋友们也努力吧。
很多曾经不想生二胎的 都怀了  我一直想的开 明年准备备孕~~~
亲爱的,虽然你是报喜,可是我看你写的过程很漫长很艰难时,都热泪盈眶了,好像我太多愁善感了哈。不过还是要恭喜。希望小同和弟弟一起快乐健康的成长。
做女人真的不容易。你辛苦了!
恭喜,新生命总是会带来喜悦
恭喜小同妈妈    小同妈妈很勇敢
小同妈 你很勇敢   恭喜你 恭喜你