设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 体格+运动迟缓 十个月不会爬

真的一言难尽,也许整个论坛像我这么困难的也不多,我34周岁了,29岁和31岁两次保胎失败,流产,
33岁几乎都在医院保胎度过,早期一直打黄体酮,卧床,中期抗宫缩吃安保,晚期天天胎心监测,
十个月的艰辛才生下了瑶瑶,足月剖,找的还是认识的医生,反复跟我说这次绝对没问题,
孩子肯定健康,出生6斤,也比较正常,后来是我自己才发现的问题,真不知道为什么自己那么倒霉
别人都说我高龄生宝宝,压力大,说我过度紧张,直到现在,别人才认识到孩子真有问题

4个月前问题
1:睡眠差,白天躺睡20分钟必醒,醒来哭,难以安抚
2:追视差,追听完全没有,拳头不打开,飞机手,腿脚不踢床
3:身高体重差,4个月12斤60厘米,(食量正常,因为自己没母乳,吃的高能量奶粉,肯定不是饮食和消化问题)
当时没想到体重会越来越差。。。

上海医院检查结果
1:核磁,略有增宽,其他正常,看很多资料都说小月龄稍增宽不代表什么,主要看临床
2:听力诱发正常
3:遗传代谢正常,基因没做(怕承受不了结果)
4:复旦儿科GMS正常

4-10个月,一直在做康复训练,也打了营养神经针,接触了几百个发育迟缓的孩子,
觉得体格发育像我家那么差的很少,就算别人早产三个月或者双胞胎或者窒息的都比我家发育好,
和我们一起训练的孩子都渐渐赶上来,基本上一岁多都能毕业了,我觉得老师的水平是没问题的,
而只有我家完全看不到希望

目前10个月,问题越来越严重
1:70.5厘米,16斤(消化饮食睡眠现在都没问题,就是吃不长肉,这点最让我想跳楼)
2:能无意识叫爸爸妈妈,能和人咿咿呀呀沟通,能听指令拍手,挥手再见,听指令摸耳朵,嘴巴。玩玩具一般。
3: 6.5个月就会坐,7个月坐稳,可是10个月还不能四点跪,趴着下半身都贴在地上,能转圈 ,
面前放玩具能手往前伸,但是身体不怎么动,强迫四点跪练习狂哭
4:肩膀前期比较紧,现在飞机手已经改善,手捏小丸子也可以,脚肌张力不高,
5:肌肉没力量。明显属于力量差,肌低,八个月才抱着不用托背
6:抗拒训练,换过几个知名机构,
谁当老师都没用,不训练会好好玩,情绪好,睡得好,一训练就哭,明明能做的动作就是抗拒不做,
一旦停止训练马上笑的和老师挥手再见,真的气死人
7:最奇怪的一点,几乎没有口欲期。六个月才吃手,现在都很少吃玩具,拿到小馒头先玩,才吃

真的不明白为什么千辛万苦生下的孩子,却如此绝望,现在的日子比没有孩子的时候苦一万倍,
孕期虽然困难重重但是全面产检都是正常的,现在连抱出去的勇气都没有,别人都以为我们孩子四五个月大,
现在都不想去医院,查出什么都接受不了,不断的训练却让孩子反抗,觉得好崩溃好难过

微信FEIFEI214597  QQ21459712
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
在上海的话去看看杨虹医生吧。做做评估,没事别折腾孩子了。没觉得你家的有问题,痛苦的康复不建议做。
小臭安加油 发表于 2015-8-28 14:42
在上海的话去看看杨虹医生吧。做做评估,没事别折腾孩子了。没觉得你家的有问题,痛苦的康复不建议做。

复旦儿科看过的 GMS正常的 但是她说临床确实不大好 就让我们做康复。。
十个月零一周了 不会四点跪 不能扶站  体重轻 体格发育差 看上去像个五个月的小孩子
精神状态可以
是我。兰州的那个妈妈。说实在的,照你的描述,看起来问题不大。可能你表述不太清楚。当然希望瑶瑶好好的。
孩子没问题,是家长有问题,家长还是多了解育儿知识吧!不是对照着发育量表就叫了解了!你家孩子发育这么正常你也折腾,唉!
体格发育不达标不是叫发育迟缓!还有,不是每个孩子都四爬,有些会走之后才爬,都是正常孩子!
你没有说明孩子经过怎样的治疗才会七个月坐稳的。所以其他人觉得孩子很好。当然,如果说出来,别人也不信。
和我一样,习惯性流产保胎到生,剖腹产脐带绕颈两圈半。月子里不追视追物,哭闹尖锐。一哭就口周发青。一天到晚睡在床上使劲,脸憋的红红的。肌张力低,浑身软绵绵的。六个月才开始康复因为婆家和老公百般阻挠和质疑。康复到不满九个月会四爬之后就不怎么去了。一岁两个月会走一岁九个月会双脚蹦。语言发育好。一切情况还好,除了有点足外翻。马上就要上幼儿园了。现在不要想太多尽力康复,孩子会越来越好的。
从你描述觉得是个正常孩子呀,正常孩子不会爬的很多的。
最爱宝贝 发表于 2015-8-30 00:16
和我一样,习惯性流产保胎到生,剖腹产脐带绕颈两圈半。月子里不追视追物,哭闹尖锐。一哭就口周发青。一天 ...

前期症状简直一模一样 包括哭起来发青  但是你家没有体格发育差的症状
而且不到9个月就四爬说明完全正常的 至于走路正常孩子1-2岁都可以

我自己也是一岁半才能走路的 但是我十个月的时候已经会爬了,
30几年前也不懂这个
反正我X腿非常严重 说明我小时候站的时候腿力量不足

和我交流过或者一起康复的孩子 体格发育正常的基本到了九到十个月都会四爬
渐渐正常了 就跟你家似得

但是我家不一样 体格发育特别差 长的很迷你 特别是手脚
吃的和消化都正常就是不长  去测过生长激素特别低 推测和脑损伤有关 但是孩子太小是不能外援补充激素的

然后最郁闷的就是十个月了 还不能四点跪 练爬两个月了
一练爬这个动作就哭成狗
曜宇妈妈 发表于 2015-8-31 07:36
从你描述觉得是个正常孩子呀,正常孩子不会爬的很多的。

的确 但是那些孩子是直接会站以后懒得爬  

我家不仅不能四点跪也不能扶站 趴着下半身还黏在地上。。。
习惯皱眉 发表于 2015-8-29 08:33
体格发育不达标不是叫发育迟缓!还有,不是每个孩子都四爬,有些会走之后才爬,都是正常孩子!

运动明显落后的  十个月呢不能扶站 不能四点跪 趴着只能下半身全部贴在地上

不能从躺着变成坐位   去测了粗大运动等于七个月

关键是这已经是从四个办月就开始训练的结果了。。。。
我家也是会吃不长!烦呢
最爱宝贝 发表于 2015-8-30 00:16
和我一样,习惯性流产保胎到生,剖腹产脐带绕颈两圈半。月子里不追视追物,哭闹尖锐。一哭就口周发青。一天 ...

宝妈,那你宝宝什么时候开始追物的?我宝宝34天不追视不追物

宝宝们要加油啊!宝爸宝妈们也要加油!宝宝会越来越好!
混分下载资料!

宝宝们要加油啊!宝爸宝妈们也要加油!宝宝会越来越好!
混分下载资料!
这位宝宝现在发育情况怎么样呢?
觉得你家孩子问题不大,基本正常
还是想问下这位家长,孩子情况怎么样了?我家宝宝也是体格相当差,现在八个月才有14斤,身高才有65,急死人了