设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感谢你来到我的人生,发育迟缓的小南瓜

小南瓜足月顺产,出生后第五天照核磁发现颅内出血,比较严重,儿童医院入住半个月打神经节半个月后出院。俩个多月会笑,三个月时能抬头。一直到四个多月我们开始送去儿童医院做康复时都还竖头较差,不会笑出声,不会抓东西,翻身就更不会了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
入院检查时发现小南瓜追声不好,拿玩具在耳朵边摇都没反应,脑干听力测试都没问题,我一度怀疑测试不准。医生跟我解释说是智力问题,结果智测才48分
我才真正意识到小南瓜问题的严重,运动落后是肯定的,智力落后就更不用说了,虽然在宝宝出生颅内出血后我就做好了这样那样的思想准备,可是看着这么可爱的小南瓜将面对的一切还是难以接受
说说小南瓜做完一个疗程康复后的情况吧,这个时候宝宝五个多月了,出院后小南瓜带下脚可以从仰卧翻成俯卧了,但是手压着不知道移动,上肢肌张力高,能时不时笑出声了,还有一个明显的变化就是追声变好了,拿玩具在背后摇知道转过来,喊她名字也知道看过来,抓东西还不太好,躺着会来抓坐着就不抓了
回去没多久小南瓜又再次肺炎了,之前三个月的时候正准备去康复就得了肺炎,错过了宝贵的康复时间
现在宝宝六个多月,又开始第二个康复疗程了,这次入院是还是基本不怎么主动抓东西,上肢肌张力高,趴着时手根本不会动,坐个几分钟的样子都是弯腰勾脑袋,希望做完这个疗程宝宝又好一点吧
在这里把宝宝的康复过程一直记录下去吧,不管结果如何,我都非常感谢上天让我拥有这么可爱的小南瓜,感谢你参与我的人生。
我家四个半月   追身也不好  不会找声源 躺着看她挺灵活的  和你说话 手脚动开动去   有意识去用手抓物  可是抱起来了就不那样灵活 看起来有点呆呆的还不会去抓物
团子妈 发表于 2016-11-17 17:54
我家四个半月   追身也不好  不会找声源 躺着看她挺灵活的  和你说话 手脚动开动去   有意识去用手抓物  可 ...

多拿玩具给宝宝抓吧,我看智训的老师就是给宝宝抓这抓那的
南瓜妈妈。加油。
昨天下午没上班,去儿童医院问了下宝宝的治疗情况,年轻的管床医生直接跟我说宝宝很差,连三个月宝宝都不如。虽然我没你懂医学知识,可是谁比我懂我家小南瓜,没事的,加油!
南瓜妈加油,我们宝宝治疗医生的话打击我无数次了,无论怎样我们都努力
冠军快快好 发表于 2016-11-19 22:43
南瓜妈加油,我们宝宝治疗医生的话打击我无数次了,无论怎样我们都努力

一起加油吧!昨天跟老公说每个小孩的成长方式不一样,我们只需要跟她一起成长就可以
今天大降温了,我整天都坐立不安,一会儿为宝宝快七个月了还不会翻身不能坐而焦虑,一会儿又担心宝宝在医院感冒了
希望这周看到宝宝又进步了一点吧,神啊,祈求别再折腾小南瓜了
宝宝七个月了哦,这一个多月没有多少进步,翻身依然不会,不会坐,摇玩具给她玩时喜欢用手打一打,上肢肌张力下来一些了。现在上的项目主要是运动,痉挛机,针灸等,运动方面要加强了。儿童医院有个药导也做了三个星期了,好像并没有什么效果,不知道推拿会不会有效一点?
宝宝快八个月了,这个月肺炎发烧拉肚子全摊
宝宝快八个月了,这个月肺炎发烧拉肚子全摊上了,康复也基本上停了,怎么办,你什么都不会!!时间慢点走吧
运动老师说宝宝比较软没力气,手支撑2秒,离坐稳遥遥无期,请教有没有懂的家长指导一下??
不要着急坐,能力不足情况下静态长时间坐会导致圆背脊柱歪斜等情况,慢慢练吧,康复是个长期的事情,家长还是要学习一下原理以给孩子把握好方向