设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十个月宝宝不会爬,不会拍手再见对敲玩具

我宝宝十个月了还不会爬,腹爬转圈爬都不会,手也支撑不起来,上次在医院做了测试不会对敲玩具,不会拍手再见,也不认识家里人。
诊断为轻度发育落后,当时在医院康复师教了我康复训练,主要是练手支撑的力量,因为腰也坐不直有点圆背,还要练要不力量。
其实在他三,四个月的时候就发现扶站时腿不站,1,2个月的时候腿都要站的,可能到7个月了都不站,现在扶站腿可支撑,可惜运动认知都很落后了。
现在宝宝又感冒了,康复又得延期,太愁人了,有我这种情况的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不会爬,坐不直,除了要锻炼双手支撑和腰部力量,还要加强骨盆的能力。建议试试这几个动作:双手支撑斜跪、扶椅子高跪、四点爬姿肩部髋部挤压叩击、四点爬姿交替举手
吴思奇爸爸 发表于 2016-12-6 09:10
不会爬,坐不直,除了要锻炼双手支撑和腰部力量,还要加强骨盆的能力。建议试试这几个动作:双手支撑斜跪、 ...

谢谢,你说的这些有详细的介绍吗?我怕动作不标准,我宝宝这种情况可以在家训练吗?不去医院的主要原因是医生叫我们先在家里练习,再就是现在冬天怕天天跑医院得感冒,上次去了医院回来就感冒肺炎了
差不多一样的状况,也想知道怎么锻炼腰部?感觉宝宝腰很软,抱着时候会往后下腰一样的,但是自己又能归位,很着急,不知道该怎么练习
xuhaoge 发表于 2016-12-28 12:53
差不多一样的状况,也想知道怎么锻炼腰部?感觉宝宝腰很软,抱着时候会往后下腰一样的,但是自己又能归位, ...

康复师说肌张力低的宝宝不适合下腰练习,你最好去医院看看
baobao129 发表于 2017-1-6 19:32
康复师说肌张力低的宝宝不适合下腰练习,你最好去医院看看

不是我给他下腰练习,是他自己后仰下腰
先家族里调查一下家长有没有小时候不会爬直接走的。
葱葱爸爸 发表于 2017-1-20 19:09
先家族里调查一下家长有没有小时候不会爬直接走的。

已经在康复了快一个月,现在会爬了
baobao129 发表于 2017-2-10 21:10
已经在康复了快一个月,现在会爬了

认知方面怎么样了?我家宝宝和你发帖时状况差不多,也是腰部力量不足,坐不稳。
还有,你们在家都怎么康复的?谢谢告知
现在十三个月,教过他的物品都知道,能听懂一些话,比如问他吃不吃他知道,只会叫爸爸,不会说爷爷奶奶,不。会拍手欢迎再见,叫他做拜拜会做。对捏不好,拇指内收,在做ot,老师说他模仿还可以?上次盖塞尔评估,大运动最差,其次语言,然后适应性第三,精细,社交最好。我们在医院康复了两个月了,老师说估计这周能四爬起来,上周辅助到能四爬两三步。买个滚筒让宝宝坐上面让他弯腰捡东西再让他自己起来,我们当时这样练的
感觉你家宝宝进步飞快啊!我家康复也2个月了,进步很慢,仍然不会爬,而且很排斥爬,最担心的是认知方面,真的什么都不会
xuhaoge 发表于 2017-3-9 17:44
感觉你家宝宝进步飞快啊!我家康复也2个月了,进步很慢,仍然不会爬,而且很排斥爬,最担心的是认知方面, ...

你宝宝多大了?每个宝宝情况不同,只能坚持康复,我家康复前别说爬,让他趴都不愿意,放床上换个尿片都哭,手支撑也不会,康复后完全不同了,现在换尿片经常翻过去趴还要爬
3.17号,宝宝四爬了5步,这周因为感冒没去医院,请了一周假
上周PT练四爬时,由爬变为坐一次。可以坐变为爬。
这周从躺到坐两次,坐到跪一次,想扶物站起来
还有4天14个月了。
明天就十四个月了,还不是纯四爬,爬着爬着就变成腹爬了,总是想抓着东西站起来,但老师让少站因为足外翻,昨天ot老师说他能搭两三块积木,注意力不集中,可能在家玩具太多了,老师让只放一两个玩具
去大医院的儿童保健科查查就知道。我家的也是,14个月,什么也不会,只会坐,扶墙站。不会说话,整天吐舌头,流口水。前几天去医院诊断为重度发育迟缓。脑电波也不对称,有不正常的波。抽血的结果还没出来。1周岁前市康复科黄金期,不能耽误。我家的就耽搁了,追悔莫及啊!
bigliu777 发表于 2017-3-27 20:45
去大医院的儿童保健科查查就知道。我家的也是,14个月,什么也不会,只会坐,扶墙站。不会说话,整天吐舌头 ...

已经康复三个月
最近两天四爬得比较多了,昨晚从客厅四爬到卧室没有变腹爬
你家几个月学会了对敲拍手,我家7个月开始到现在进步不大,还是

做了哪些康复,效果怎么样?
我们也准备做了
包括:统感,言语,运动,磁疗,按摩,口腔按摩,一周做5次
bigliu777 发表于 2017-4-3 15:40
做了哪些康复,效果怎么样?
我们也准备做了
包括:统感,言语,运动,磁疗,按摩,口腔按摩,一周做5 ...

效果还可以。目前PT,推拿按摩,脑循环,OT