设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有人去过武汉李颂江大夫那康复过的孩子吗?

在中央电视台看到东方在线有个笑孝妈的孩子脑瘫康复的报道,知道李颂江大夫,我和他联系过,现在他每天手头上都有70个孩子要做,现在根本没时间再收了,很多脑瘫孩子在他那里都或多或少有效果,我想问论坛里有人去过那里吗,有人对那里了解吗?请和大家一起分享一下!谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
笑孝妈是网络红人呢
匿名  发表于 2010-6-25 19:12:51
我也听说过笑孝妈,也想了解相关消息呢。
不知道这里有没有谁去过
我去过,不过我都快记不得李大夫的名字是李颂江了。老大夫年纪不轻了,也不知道还能坚持多久再退休。
在08年10月至09年3月之间约半年的时间里,我们在那医院对面不远的小区租了一处房子,日复一日的去李大夫那报道,做功课哈。
李大夫的手法大概是自创的,看上去很不一般的说。有病治病,无病强身,这是肯定的。
我有两个建议,供大家参考:
1、孩子太小的别去,比如2岁以内的。因为孩子太小,抵抗力低,而那里是传染病高发区,真得是高发啊,没有逃得掉的。孩子又小,还总要打点滴、吃药、做雾化,甚至住院。
2、凡是经过知名大医院,如北大妇幼诊断为疑似的,请不要去尝试李大夫的按摩了。得不尝失,因为孩子小,没有太多例证可以让西医给下诊断,那也不要抱着孩子出入这种按摩的地方吧。理由见上一点。做父母的,多去学学按摩手法,比如学学李大夫的手法,回家自己给孩子做做,这样更好。

大一点的孩子或是已经确诊的孩子,可以去尝试一下。
我也曾经因为笑极妈妈而对李颂江大夫感兴趣,不过我在网上找了很多资料都找不到。后来从网上知道他的手法很特别,但是我放弃了去的想法。
去过的有效果吗?我打电话问过李大夫他说孩子小治疗好。大了再去就不怎么好了
我的孩子还在李爷爷那里做康复,爷爷的摇头可能是很独特的,但每个孩子的情况不同效果也就不同,当然爷爷的医德和医术还是值得肯定的,只是孩子太多,爷爷一个人做,每个孩子也就几分钟的时间
我的宝宝4个多月的时候在那治疗过,做了6次摇头,就被摇出了脑出血了,后来住院头颅开刀取血块.我问医生为什么会出现这样的状况,医生说,一岁以前孩子的脑是很脆弱的,不能轻易剧烈摇晃.更何况我家的宝宝出生就是脑发育不好,脑外间隙大,所谓满瓶不晃半瓶晃,脑组织不断的撞击头骨,导致血管破裂出血.所以请家长们多为孩子想想,康复的路有很多,不要病急乱投医生.对这个李医生的医术和医德我也不多评价了,因为我就在那做饿次治疗,接触不是很多,但他看CT,或者核磁片的水平实在是不行...
哎,谢谢大家的这些信息,我现在真的不知道下面的路该怎么走了,一直找不到方向
我也想去,看到上面的话语,也不敢去了
匿名  发表于 2010-9-10 10:59:46
还有没有其它人在李颂江爷爷那里看过的?我现在很纠结要不要去?
我们在这康复过。宝宝小的话效果还是不错的。一般10次就会有效果,年纪大的效果就不明显了,费用也不贵,可以试试,这里除了按摩还可以打脊柱穴位直接让药物到脑袋里那种吧。还有针灸。个人觉得比起该医院的某某拿国家津贴的神经科大夫好很多。
我家宝宝也曾经在李爷爷那治疗过。怎么说呢,每个孩子的情况都不一样,所以看见的效果也不一样。总得来说月龄小一点的,病情不是特别严重的效果要稍微好些。不过,李医生是一个不错的人。
我家孩子也在那里治疗过,个人觉得脖子歪斜,有斜颈的孩子去那里可能比较对症,因为他本来是治疗斜颈的。其它的我就不很清楚了。我家孩子在那边治疗了20天,感冒发烧了6天,得了红眼病。因为他在三楼,一楼就是挂水室什么的,人非常多,空气不好。我们基本没什么效果。
我们在的时候每天按摩两次,一次是李按,一次是一个年轻大夫按,每次大概不到20分钟,人很多,你还得一大早给孩子排队,耽误很多时间。总归,别迷信一些东西,每个孩子不一样。
匿名  发表于 2012-6-11 07:13:40
洋洋爸 发表于 2010-7-4 12:43
哎,谢谢大家的这些信息,我现在真的不知道下面的路该怎么走了,一直找不到方向

我现在在哪里做事可以的,不多不能光在哪里做还要做PT这样效果很不错
匿名  发表于 2012-6-11 07:16:16
你好,我现在就在哪里给小孩做摇头效果是可以的,越小效果越好,不过光在那里说治好是不可能的必须要做PT,效果很不错的,希望能帮到你
游客 115.175.74.x 发表于 2012-6-11 07:16
你好,我现在就在哪里给小孩做摇头效果是可以的,越小效果越好,不过光在那里说治好是不可能的必须要做PT,效 ...

你好!

你家宝多大了?

我家宝是在康复科治疗的,李大夫那没看

住院三个月

效果感觉怎么样?

我家宝现在1岁了,想做OT与语言了
游客 115.175.74.x 发表于 2012-6-11 07:16
你好,我现在就在哪里给小孩做摇头效果是可以的,越小效果越好,不过光在那里说治好是不可能的必须要做PT, ...

您好,急求您当时再什么地方做的PT谢谢
楠楠妈妈 发表于 2010-7-1 15:11
我的宝宝4个多月的时候在那治疗过,做了6次摇头,就被摇出了脑出血了,后来住院头颅开刀取血块.我问医生为什么 ...

是啊,年龄小的孩子是绝对不可以强度过大地去摇晃脑袋,这样就像要鸡蛋一样,鸡蛋摇得厉害了蛋清和蛋黄就摇散了。
不过看了上面的帖子还是不怎么清楚李大夫的康复是怎么操作的,能不能说说,他就光给孩子做摇头的动作吗?
匿名  发表于 2017-8-26 11:07:15
病急乱投医啊。这个人现在又“爆红”了