设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

眼睛不追人追物

孩子7个月,脑子发育不良,眼睛不追人追物,不会翻身,抬头和竖头不稳,腰软,在儿童医院做康复训练, 但是他们那儿没有关于视觉方面的训练,想知道7个月的孩子能否通过针灸来改善和刺激视觉神经?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-11-24 18:18:36
坚持康复训练,别放弃   照顾好自己和家人  保持正常的心态
我在好大夫网站上看到河南一个什么医院好像通过针灸什么的 把不会追听追视的 排除是器质性的问题,不是听力丧失和眼睛功能丧失 你可以去查一下
匿名  发表于 2010-11-25 13:02:39
我孩子也是,不追声不追物。8个多月,唉。不知道怎么办
多对小儿的一些耐心引导
还是要做针灸,效果会比较好,小孩子扎眼部怕小孩子不配合,还是以针灸点刺为主,而且配合眼部推拿,
谢谢!现在针灸中!
我宝宝一岁十个月了,也不追啊。。
,1、月子里最主要是视、听、触信息刺激  从出生后就开始,醒时用多和他说话,用红球、红玩具、图卡在他演前晃,用晃铃(声音一定是柔和的)在他左右耳边晃,让他左右的找声音。如果注视红球不好的,每天晚上(白天拉上窗帘),在他醒时多次用红光手电(用红布孟在普通手电就行)引导注视。听反应差的加强声音刺激(注意需要耳科处理情况的早期发现)。
    这个训练一直做到孩子眼睛可以灵活跟着你手中的玩具转!在左边晃l铃往左转头,右响向右转!这是运动功能训练的基础。
    如果已发现问题的孩子不管几个月都可以这样做,来锻炼孩子的听觉定位,和视觉,因为这关系到孩子的智力!
再买一套婴儿梳子(我买的是智高的成套那种刷和梳)给他梳头,,醒的时候,边和她说话,边用手轻轻的抚摸她的头,各个部位都摸到。(梳和抚摸的时候避开脑心门就是软的那一块),多搓耳朵。   
[如果已发现问题的孩子不管几个月都可以这样做,头部的穴位多,多刺激可以让脑细胞快速生长
请问石头妈,你们在哪里做针灸,有效果吗?我们眼能追物,但不追声音
哎,我儿子是追人不追物,这怎么整的啊!
请问石头妈,你们在哪里做针灸,有效果吗?我们眼能追物,但不追声音
xiaojuer 发表于 2010-12-28 13:16

我们1个月追物,6个月才追声。
有点悲观,昨天去复诊了,医生说眼睛恢复的可能性不大,马上就要满九个月了,医生说他的表现能力也就两三个月!
我儿子快三个月呢,也是不追声,不知有什么好方法训练他追声?
我儿子快三个月呢,也是不追声,不知有什么好方法训练他追声?
zhangzhangma 发表于 2011-2-1 15:30

不追声排除器质性问题,还有有可能宝宝的头控不大好,所以不追声。
3个月的话,可以让他躺着,在他左右响拨浪鼓,看他有没有追的反应。
医院没和您说孩子的情况?孩子有没有光感,要有光感,不追人和物,就是皮质盲,很好鉴别,孩子喜欢看灯,喜欢看电视,发光体等。
    皮质盲就是说支配追视的脑皮质现在还没开发出来,所以康复上要训练追视红球,发亮光的物体。训练要从暗光开始,最好在暗室里进行,每天训练。可以同时配合进行针灸!
   但是要在3岁前,训练得当,这样孩子会正常,如果超过3岁,要恢复的话就困难些。
上面是有光感的情况,要没有光感,做个视觉诱发电位,看是什么情况,同时要去眼科。征求专科医生意见!
  根据经验,还是上面的情况多些,皮质盲是比较常见的,在神经科!
回复 18# 刘大夫

谢谢刘大夫!我自己觉得好像有光感,在太阳光强烈的时候知道闭眼睛,用弱视治疗仪进行红光线刺激的时候瞳孔有很小的收缩变化,准备去上海看看,但是还没预约到呢!
石头妈,现在孩子状态如何了?有带孩子去针灸吗?我的QQ2665013185,我家孩子也是不追物,已经四个月了,能分享一下康复的经验吗?非常感谢!