设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重庆的日子

回重庆一周了。小同回来见到外婆没有反映,刻意不搭理外婆,表示生气了。大概几分钟后就又粘外婆了。回重庆后哥哥嫂嫂也把儿子带回家玩,我们的小家一下热闹了。哥哥的儿子比我儿子大十个月,又是儿子,两儿子在一起就闹,抢东西,打架。外婆悄悄跟我说,两孩子一起下同语言发育好些,就是累了大人了。回重庆后就我和外公照顾二个孩子,我一个人招呼小同,去医院检查口腔都是我,累极了。但是为了小同我仍然希望多留哥哥的儿子住一阵,回贵州又是自己玩多孤独啊,只有早教中心去混了。现在的愿望是通过按摩和训练不流口水。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小同妈,辛苦了,我还等着你教口腔操呢!
同样期待。今天语言老师教的喝水动作对嘉嘉起作用了,嘉嘉回家路上不停的吸溜口水,呵呵。
回复 2# 顺顺妈

好的。我回去后会写的,现在就是口周按摩,做脱敏,还有买婴儿牙刷刷牙龈。以及一些口腔功能训练。
回复 3# 嘉嘉-妈妈

是的现在医生教的除了按摩动作也有功能训练,如吹东西,喝水,掘嘴巴,咂嘴巴等等。
哥哥的儿子简直就是小同老师。天然的最好的老师。现在小同越来越喜欢发音了。特别让我感到开心。认知方面也好有进步。以前五官肢体懂一些,现在已经可以完全理解指出鼻子,眼睛,眉毛,耳朵,嘴巴,牙齿,头发,手,脚,肚子,屁股,裤子和衣服鞋子也分很清楚。还偷学哥哥哭泣的声音。我也听见很多家长说家里来了年龄相当或者稍大的孩子,自己孩子都感觉明显进步,我现在也是这样认为,确实正常孩子的带动很厉害。比我上医院做语训还来得快,当然前提是小同已经有些发音了。基本发育还不错。大家情况跟我类似的朋友,不如试试亲戚中找个年龄稍大的来带动下小朋友。我觉得事半功倍。
匿名  发表于 2010-12-9 23:21:55
小同妈.医院做按摩是怎么做的啊?自己能学不?脱敏是指的什么呢?
小同进步很快啊,确实有大点的小朋友带着会学得很快。
嘉嘉现在也已经认识五官了。。。
回复 7# Guest from 124.237.74.x

w我们现在就是自己学了做,但是要医生给评估才知道具体问题。才好做动作。
回到重庆半个月了。好快呢。哥哥的儿子已经习惯在婆婆爷爷家玩了。两个儿子成天就是闹着玩。今天小同把哥哥推地上,哥哥被自己牙齿磕破嘴唇,流血了,小同被我严重批评了还被揍屁股了。我给两个儿子安排了每天三次音乐时间,每次十五分钟。定期几首欢快的儿歌,结尾就给在昏暗灯光下听一曲理查德的钢琴曲。舒缓兴奋的情绪。他们现在非常期待每天的音乐时间。每次都自由的跳的欢快。小同最近吃饭也不错,有一阵一天光喝奶急死我们了。我们在重庆的生活很简单顺利。就是没有多少空余时间去老朋友那聚会。还有半个月离开希望能见到那些朋友,要再回重庆就要等很久了。
在重庆的日子很开心。最近有空可以出去和朋友约会了。吃了香辣蟹,吃了牛排喝了下午茶,逛街买东西。便宜的价格买的喜欢的衣服,感觉美好极了。还有初中高中大学几场约会等着我呢。表姐还想请我看电影,周末我们还要一起睡觉,开卧谈会。实在是美好。一点都不想回到贵州去。没有朋友,没有亲戚。只有一个房子而已。我每次走到南国花锦负一楼看见好吃的就想去,但是一个人没有意思没有味道。回到土生土长的家乡感觉不想走,于是和小同爸商量留下多呆阵,一月下旬在走。呵呵。如果可以多呆就好了。有充足的时间聚会了。幸福幸福幸福。

今天带小同去复查了。因为跑起来腰部还是觉得有点晃动。生下了臀纹不对称,所以担心髋关节出问题。现在会走了复查,医生说摸起没有什么,但是为放心可以做X光检查。现在片子出来没有问题,今天特定去医院找到半年前给我们做运动的肖老师。看看孩子现在情况给设计下家庭康复动作。
        正好现在冬季是康复科淡季,肖老师比较空闲,给我们仔细检查了一下,发现小天的问题出在左脚。左脚力量不够,还有点膝反张,所以走起来会感觉有点拖沓跑起来会有晃动但是又不会真的倒下去。就给我们设计了沙袋负重练习,单脚扶站练习,减轻左脚膝反张的站立弯腿练习,骑三轮车,换脚攀爬练习。
         我会好好给小同做的。后来又跟肖老师聊了一会。她很赞同我们关于小同的开放式教育。希望我们小同顺利长大吧。还有预防针要打呢。改天再去儿童医院咨询下。
回复 13# 小同妈
大有情况有点像。上楼梯的时候爱用右腿,不肯用左腿,左腿力量要差些。跑起来也是有点晃,且有点撅屁股的感觉。总之不是很稳当。
回复 14# 有有妈

那大有也加强家庭练习吧,医生说这样的情况问题不大。
其实重庆的生活也是有烦恼的,只是一直以好的话语来描述,希望借此消除不好的心态。现在都害怕进康复科了,前几天平凡出入每次到大门口我就开始头疼。心理作用使然吧。
小同爸爸有小同爸爸的工作需要忙碌,远水救不了急。两个儿子带起好累,但是不可能也没资格让哥哥嫂子把孩子带走。在贵阳我们能保证至少两个人带一个孩子,现在忙起来得一个人带二个孩子,二个儿子性子急,受不得欺负,带起来很累,常常不留意就打起来,防不胜防。虽然这个也是社会交往范畴,开始打到自己的会心疼,打到哥哥的儿子不好交差呀。所以我只有做孩子的尾巴,有时候没有人手连上厕所都得憋着。
约会很多但是不敢去,实在分不开身。这样的生活让我心生一些埋怨。
知道这样不对,可是平凡如我还没有修炼到把心境收放自如的地步。
期待元旦节。
其实重庆的生活也是有烦恼的,只是一直以好的话语来描述,希望借此消除不好的心态。现在都害怕进康复科了,前几天平凡出入每次到大门口我就开始头疼。心理作用使然吧。
小同爸爸有小同爸爸的工作需要忙碌,远水救不了急。两个儿子带起好累,但是不可能也没资格让哥哥嫂子把孩子带走。在贵阳我们能保证至少两个人带一个孩子,现在忙起来得一个人带二个孩子,二个儿子性子急,受不得欺负,带起来很累,常常不留意就打起来,防不胜防。虽然这个也是社会交往范畴,开始打到自己的会心疼,打到哥哥的儿子不好交差呀。所以我只有做孩子的尾巴,有时候没有人手连上厕所都得憋着。
约会很多但是不敢去,实在分不开身。这样的生活让我心生一些埋怨。
知道这样不对,可是平凡如我还没有修炼到把心境收放自如的地步。
期待元旦节。[img][/img]
回重庆你爸妈就不帮你了吗?
回复 18# hetianrong

事情很多。妈妈的妈妈生病,我妈妈就要常常去照顾。还有最近年底要做香肠腊肉了,还要薰。所以很多事情的。两个孩子就显得人手不够。很烦。还没有在贵阳时轻松。但是再怎么也想呆在重庆,小同都喜欢热闹,好好玩,只是大人辛苦就忍着嘛。
原本打算元旦后就跟老公回贵阳,现在确定继续留在重庆再呆一阵,小同的早教要年后再继续了,但是因为家里有大十个多月的小哥哥一起玩,我觉得小同仍然是有进步的。
语言方面虽然很多亲戚朋友都在问情况怎么样了,我也只能回答没有明显进步,但是我看到她们看不到的进步了,小同现在很喜欢自言自语,咿呀的说话,看起来好认真的在说话。每天起床前和临睡前在床上都要和我妈妈说上半小时,虽然都有点鸡同鸭讲的感觉,但是我是把这看作小同正式讲话前的准备期的。有这些表现,我很满意了。
最近小同显示出自尊心了,因为冷,给他穿我小时候的旧红毛衣,套在棉袄外边当大衣一样的拖到屁股上,常常出去人家就会问这件大红毛衣的事情,并且知道是我的就笑话小同,几次之后现在小同开始拒绝穿了,非要穿我在广州给他买的棉背心在外边,当然我买的肯定是穿起帅气的好东西咯。
小小的小人儿一天天就长大了,我看他两三个月前出去玩照的相片和现在比起来显得嫩好多,小同真是大小孩了。看他健康的成长一阵阵的进步就是最幸福的事情。