设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心智异常的主要特征

不是我写的是我从书上摘录的。给那些孩子还很小的新进家长做个参考。
   如果宝宝有这方面的情况就请注意了。要尽早带孩子去专业的机构测试看看,别耽误了孩子。
   1、正常宝宝心智发育水平应该是:一视二听三抬头,四握五抓六翻身,七坐八爬九扶站,十捏周岁独站稳。

2、宝宝睡眠过多,看起来很乖。非常安静。

3、宝宝很晚才会对人笑。不注意别人说话,常常伴有运动发育迟缓。

4、眼部功能不好,常被误诊为视觉障碍。

5、对声音刺激不敏感,长被误解为听力障碍。

6、正常宝宝在3个月左右喜欢注意自己的手并反复玩,如果这个动作6个月后还在持续,可能为不正常情况。

7、正常宝宝6-12个月总喜欢把东西放嘴巴里,但是心智异常的宝宝这种行为会持续到2岁以后。

8、刚走路时,双脚互相碰撞常常摔倒,正常宝宝只要会走了就不会出现这样的情况了。

9、很晚才会咀嚼食物,难以喂养。

10、正常宝宝1岁3个月--1岁4个月后就不会再往地上扔东西,心智异常宝宝会持续更长时间。

11、到了1岁还是常常流口水。正常的宝宝1岁后将会停,最多到1岁半也要停了。

12、在清醒状态下常常发生磨牙动作。

13对于刺激没有反应。需要反复刺激而且哭声呈尖叫或者呈直声,不像正常宝宝那样有音调变化。

14、对周围环境没有兴趣,注意力不集中,反应迟钝。

15、在婴幼儿时表现出睡眠过多,具有无目的的过多活动。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 顶 踩
推荐
1,2,3,5,6,7,8,9,10,12,14,15都符合.唉!我家的最多了吧!
我家米砣上面15条符合了好几条,3.4条很符合,还有一视二听都不过关,抬头倒是可以,翻身是八个月,认人是八个月,叫名有反应差不多到十个月
回复 2# 米砣

呵呵我们家的1.2.4.5.7.10.11都符合。
1  6  7 10  11
匿名  发表于 2011-3-19 21:13:41
1 3 5 6  7 9 10 11 14 我家符合的真多啊
回复 6# 楷楷

这是一本普通性质的0-3岁的智力开发书,呵呵只写了一点点关于智力差儿童的东西,看来还是很准的啊。如果新手妈妈拿到这本书就可以初步判断自己的孩子了,也可以早点就医。可惜我们那时候没有买到。3个多月才开始康复,还是晚了点。
匿名  发表于 2011-3-20 11:21:32
1\2\12\14目前是这样,我家十个月
有有最符合第8条,走路会自己把自己磕倒,会跑了,但是很慢。
10、正常宝宝1岁3个月--1岁4个月后就不会再往地上扔东西,心智异常宝宝会持续更长时间。
这个应该正常孩子也持续很久吧,很多孩子都希望乱扔东西吧?
回复 10# 承诺于心

正常小朋友发脾气的时候就会,但是不会像有问题的孩子那么喜欢扔。无理取闹的扔。频率很高的扔。
我家的2周三个月了,还会把东西乱扔,真让人着急!
很多都符合
3   6  7    10  11  14智力啊智力啊提高是真慢啊     看小同妈的帖子每一个都有收获啊
小同妈的帖子真有帮助
唉!小鱼六个月后看手。咀嚼很晚,直到现在,喂养也难以大量的固体食物。
3、5条很符合,宝宝刚刚100天,希望宝宝一切都好。
6、 7 、10都符合,怎么办。
匿名  发表于 2014-1-23 11:50:14
这是一本什么书?我宝宝目前看起来不符合上面这些,但是医院智力测试打分很低,轻度迟滞。
游客 61.187.222.x 发表于 2014-1-23 11:50
这是一本什么书?我宝宝目前看起来不符合上面这些,但是医院智力测试打分很低,轻度迟滞。

这个从哪里摘的我忘记了。不完全准确但是可参考。