设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

线粒病的妈妈有成功育二胎的吗?

宝宝1岁的时候在北大杨大夫那里确诊为线粒体病,当时已经检查了宝宝的基因,发现在基因突变位置点。
上个月我意外怀孕了,但是却很矛盾,孩子到底能不能要。我们夫妻未做基因检查,当时杨有建议我们做,但最后因为留的血样不行做不了检查。但也听有同样疾病的家长说杨并不建议他们做基因检查,另外在网上看到上海新华医院的韩大夫也说不建议夫妻做孕前基因检查,所以我们就这样想,与其现在不要这个胎儿,不如到时四个月的时候做产前羊水诊断来判断胎儿是否健康,再决定生不生这个宝宝。
   另外,我曾经在月经20天的时候服用过紧急避孕药,(我的月经周期是40天的)但我咨询过当地几个医生都说这个影响不大,所以才冒险赌一赌。但最近心里却越来越不安,因为听某个医生说北大线粒体病方面的产前监督还没有做的。  我不知道这是不是说线粒体病就不能用产前诊断来判断胎儿是否健康,这样子我心里更没底了。现在胎儿越来越大,心里真的很纠结。以前还想着赌一次,现在想想,如果不能产前诊断真的很担心。
  求助,有线粒体病的妈妈成功育二胎的分享下经验吗?
为啥医生不建议大人做基因检测吗?
我们也是线粒体病,上个月才确定的,以前一直按脂肪酸代谢障碍看的,没确定的时候杨说调理3个月后可以怀孕,然后查了血常规,16周时做羊水穿刺,可是结果出来后杨说必须做3口人的基因检测。
我们也查了很多的资料,线粒体病是母系遗传,生正常孩子的几率小,现在也在纠结中
在考虑的时候一定要保持好的心情,这样有利于胎儿。
就目前来说,确实没有可靠手段保证我们能生育健康的二胎
羽毛666 发表于 2012-4-5 16:51
我们也是线粒体病,上个月才确定的,以前一直按脂肪酸代谢障碍看的,没确定的时候杨说调理3个月后可以怀孕, ...

你们孩子的基因检测做了吗?
匿名  发表于 2012-4-12 14:50:29
TAO妈妈 发表于 2012-4-12 14:20
你们孩子的基因检测做了吗?

只做了线粒体呼吸链检查,复合物 I  , Iv缺陷,III是最低值,确定了线粒体病。检查呼吸链的实验室问要不要坐基因,当时我们想着反正也不能要了,就不用做基因了。
匿名  发表于 2012-4-12 15:24:59
另外我家宝宝和to妈家宝宝的症状一样,不知你家宝宝现在情况怎么样,他们两个的年龄也差不多。希望以后能常联系(我是羽毛666)
这位滔妈13697751043和你有同样的问题,她比你先怀上,她的大宝也线粒体,你们问题一样,你们可以交流一下,我留下她的手机,希望你看到能和她联系。
匿名  发表于 2012-5-2 17:42:32
欣泽妈妈 发表于 2012-5-2 10:55
这位滔妈13697751043和你有同样的问题,她比你先怀上,她的大宝也线粒体,你们问题一样,你们可以交流一下, ...

欣泽妈妈,我就是滔滔妈了
我家大宝今年4岁了,也是线粒体病。但在去年年底我意外怀孕了,当时还去问了杨大夫,他说留着吧,到时候做羊穿看下,我们以为不会这么不幸运,去做羊穿时都已经快5个月了,结果是第一次羊穿有问题但不确定,又做了第二次,结果足以让人崩溃。已经7个多月了,就这样我们放弃了。杨大夫说是再要孩子时提前去找她,但我查了很多资料都说生正常孩子的可能性不大。老公特别喜欢孩子,不知道我们还能不能有自己的孩子。。。
   不过也希望TAO妈保持好愉快的心情,祈祷会有奇迹出现,这样也让我们这些妈妈更加的有信心!
不知道正常孩子的几率大么?
匿名  发表于 2012-6-19 11:22:47
aaaaaa
匿名  发表于 2012-6-19 11:35:44
我家宝宝四岁多了,也患有线粒体病,杨大夫处确诊的一直找她看着,刚查出宝宝的基因突变点,正在为要不要二胎纠结。因为谁也不能保证检查没事,生出来就是健康的宝宝。
匿名  发表于 2012-6-30 17:58:59
小赫309 发表于 2012-6-6 09:36
我家大宝今年4岁了,也是线粒体病。但在去年年底我意外怀孕了,当时还去问了杨大夫,他说留着吧,到时候做羊 ...

好害怕,唉
我觉得要二胎大家一定要慎重,千万别去冒险。
匿名  发表于 2012-12-24 15:58:14
如果有成功案例的话,请您们回复一下,谢谢您们。
滔妈最近不知道现在怎样了,之前怀了二胎的,但愿她能平安。
如果有二胎成功案例的话,请您们回复一下,感谢!

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-3-28 22:10